爱乐之城 爱乐之城 8.4分

是好的励志片,但不一定是好的爱情片

黎黎洲
两人分手的原因,归根结底是不够爱,与梦想真的无关。

两位主角相比爱人更像是彼此成长路上的见证人,而他们的关系与其说是爱情,倒不如说是人生某一段低潮时不停鼓励,相互欣赏的同伴,结尾一段两人同时想到了另一种的可能的人生回放在我看来是失败之笔,人生既然不能重来,既然已经选择要百分之百的过着朝梦想狂奔的日子,又何来“如果”一说?拿来跟《如果爱》《甜蜜蜜》这样的爱情片相比暂且不如,从细腻度和对“爱情” “梦想”的深度挖掘上甚至不如电视剧,比如《悠长假期》《交响情人梦》之类。

电影的优点反而在于爱情之外的部分,音乐,画面,表演,视效,整体的怀旧风格。这方面表扬的太多,就不说了。

最喜欢的片段几乎都是歌舞的部分,怀旧的地方让我想到50年代的译制片,《雨中曲》,《出水芙蓉》等等,艾玛斯通最后一次试镜的一曲唱得太棒,拿不拿得到奥斯卡不好说,但未来的演艺之路绝对是畅通了。

最后一句是对我喜爱的演员的感叹,他什么时候能有这样的一部作品,我会非常期待。还有就是关于梦想,是的,迂回的战术固然重要,但是一定不能因为迂回就忘记了最开始喜欢的东西。以上。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快