一段追寻的旅程

咩咩咩咩咩LXP

其实一直以来都不知道怎么写影评,是该从电影的专心角度,还是遵从内心的感受来记录,不过我想电影之所以打动人,是因为我们心底最深处被触动了,产生了共鸣或是同理心。

看片名《漫长的婚约》觉得应该是一部浪漫的爱情片,看完后发现它太沉重了,不知道该怎样去描述。还记得女主饰演的《天使爱美丽》,温暖,乐观,有趣,这里面她更多了执着及爱。马涅克在她九岁那年给了她快乐,十年他们一直是彼此最爱的人,我想如果没有战争,玛蒂尔达一定还在马涅克的背上,马涅克一定也还紧紧地握着那颗珍贵的心。在看的过程中,我一直在想,玛蒂尔达是不是太执着了,种种迹象都表明马涅克已经去世,她还一直寻找各种线索,找寻一切可能证明他还活着的理由。她真的很爱他,所以她一直相信他还存在于这个世界。因为深爱所以充满着希望,爱一个人好辛苦可是也好伟大。

我不想用很多华丽的词来形容玛蒂尔达,因为她做这一切只是为了她的爱人,同时也让我们相信那美好的爱情。当她穿着白色的裙子,画着最美的妆容去见那个她思念的人,即使他已不再记得,她也一定觉得一切都值得,他记不记得她已经不再重要,她还可以见到他天真的笑容,便已经足够了。世间的爱情有很多种,有《怦然心动》的懵懂牵手,有《恋恋笔记本》的深情陪伴,有《泰坦尼克号》的生死爱恋,也有《面纱》的爱到分离才相遇,也有《星运里的错》的希望之爱,直到今天我更是知道了一种关于等待,关于追寻的爱。能爱一个人本身就是最大的幸运。

片中还有一个与玛蒂尔达相像的女子,即使她是个妓女,也同样有着纯洁的心灵。她用自己的身体一次次换取爱人的消息,我多想她的愿望能够成真,可是没有,在知道爱人已被炸死后她展开了报复但她也被处于了死刑,她说她不后悔。我想她也算是解脱了,她和他在另一个世界也会相遇的。

战争是残酷的,战争中也同样充斥着人性,最寒心的和最温暖的,都可能出现。我想我最希望世界上能够不再有战争,每个人都可以平平安安的和爱的人团聚。

漫长的婚约的更多影评

推荐漫长的婚约的豆列