爱乐之城 爱乐之城 8.4分

我听这种音乐时最爱你

adele

1. 我终于看了心心念念的爱乐之城。我打了满分,并非因为电影完美,而是因为,这完全就是拍给我看的东西好吗?我这种文艺女青年钟爱的所有元素,艺术,爱情,爵士乐,星河跳舞,弹琴唱歌,无一处不浪漫,无一处不缠绵。

2. 故事本身普通而又虚幻,两人在失意时遇到并相爱,在人生和事业发展的转折时分开,多年后不期而遇,心中爱意和遗珠之憾,瞬间涌上心头,却不得不转身离去。看到结尾处,我身旁的两个姑娘都哭了。确实,心中难免酸涩。但,其实也很美。据说,看完电影心中想到的那个人,一定是你忘不掉的他。但,谁又不是带着遗憾过一生?

3.开场大堵车的一段歌舞,俩人看老电影,夜游科学馆,在嗨趴后女生换下高跟鞋,从包里拿出一双黑白拼色复古皮鞋,一起在山顶跳舞,场面还能更美吗?太喜欢这些歌舞。

4.什么才是好的爱情?最终错失的爱就是不好的爱情吗?关于爱情,无论在多少文学或电影里看过,依然不妨碍我们因爱而伤痕累累。不期而遇之时,一曲他们最爱的乐曲的时间,电光火石,仿佛这片刻已与他过完一生。爱是一蔬一饭,更是英雄梦想。在这钢琴旋律中,能够体会那句话,我听这音乐时最爱你。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列