废墟之上的歌声(梦想)

曦禾夫人

这是一个老套的励志故事,沿袭了国外动画片传统的搞笑手法和教育式自由民主梦想几大主题的呼吁。 然而老套又怎样?我就偏爱这种老套温情正能量的电影。因为我相信这种电影一定比那些个流量拉一圈大咖串一遍的泡面电影更值得一看。 电影老套的谈及梦想,几个生活中平凡的各有烦恼却拥有同一个梦想的角色。 同一个世界同一个梦想——唱歌 经历诸多波折甚至关键时刻曾遭遇毁灭性的打击最后凭借对梦想的坚持和喜爱赢得无数掌声。很多电影用过这个老套的梗,为什么却只有这部电影让人感同身受呢? 因为角色和音乐的完美配合达到了一场鼎盛的音乐盛宴。 不是我的梦想太遥远而是从来没有尝试过就湮灭在所有相同的浅薄理由里。 不是非要创新故事,传统故事也能拍出回馈大众的好电影,关键还要在于制作方对于制作这个电影的诚意。 如果说这个电影唯一没有诚意的地方,大概就是名字了,随意的像是cos国内很火的综艺节目。 但其他地方我看到了满满的诚意。 比如对女性地位和自由的呼吁,比如对家庭教育和孩子个性发展的融合,比如坚持做自己不要顾忌身边人的贬低和践踏甚至背叛,还比如如果毫无退路只能绝地反击的勇气。 这个电影告诉我们,女性如果家庭主妇当久了很有可能在你的孩...

显示全文

这是一个老套的励志故事,沿袭了国外动画片传统的搞笑手法和教育式自由民主梦想几大主题的呼吁。 然而老套又怎样?我就偏爱这种老套温情正能量的电影。因为我相信这种电影一定比那些个流量拉一圈大咖串一遍的泡面电影更值得一看。 电影老套的谈及梦想,几个生活中平凡的各有烦恼却拥有同一个梦想的角色。 同一个世界同一个梦想——唱歌 经历诸多波折甚至关键时刻曾遭遇毁灭性的打击最后凭借对梦想的坚持和喜爱赢得无数掌声。很多电影用过这个老套的梗,为什么却只有这部电影让人感同身受呢? 因为角色和音乐的完美配合达到了一场鼎盛的音乐盛宴。 不是我的梦想太遥远而是从来没有尝试过就湮灭在所有相同的浅薄理由里。 不是非要创新故事,传统故事也能拍出回馈大众的好电影,关键还要在于制作方对于制作这个电影的诚意。 如果说这个电影唯一没有诚意的地方,大概就是名字了,随意的像是cos国内很火的综艺节目。 但其他地方我看到了满满的诚意。 比如对女性地位和自由的呼吁,比如对家庭教育和孩子个性发展的融合,比如坚持做自己不要顾忌身边人的贬低和践踏甚至背叛,还比如如果毫无退路只能绝地反击的勇气。 这个电影告诉我们,女性如果家庭主妇当久了很有可能在你的孩子和丈夫眼里你已经和一台家庭机器人地位同等,不要指望他们欣赏你,他们只是欣赏你日复一日的伺候他们。 还告诉我们,现实中的梦想的实现并没有鲜花和掌声以及大部分人的认同,只要你在做一件和你梦想有关系的事情,掌声和鲜花在心底比任何绚丽华贵的舞台都开放的更加璀璨。 多的我不能剧透,再简单说几句。当一个人没有梦想时,他每天的生活会变得枯燥乏味,日复一日在吃饭睡觉中活着,人活着,精神已经死去。 希望看了这个电影能给有梦想的人一些动力,因为有时候活着就是一个不断追求目标的过程。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

欢乐好声音的更多影评

推荐欢乐好声音的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快