墨白渊浅——墨白缘浅

致太二
看了第50集的预告,天,电视剧真的把小说里墨渊对白浅的情意做了放大,我只能说,做得好!估计这也是很多人在看小说时就纳闷奇怪遗憾的地方吧!
        以下是在八组讨论贴里自己随心写的,不想就此埋没,所以选择分享出来。
       我觉得白浅和墨渊在墨渊元神祭东皇钟之前的感情已经是临门一脚的感觉了【当然这个临门一脚的觉悟对白浅来说可能会花掉上万年?】,奈何生生断了七万年,中间又出现了把情话当家常饭一般的夜华,毕竟,感情这事是两情相悦的,如果单单是墨渊有这个心思,白浅没有,那白浅二哥白奕不会直到白浅去狐狸洞商量婚期时,还一直以为白浅喜欢墨渊,白真折颜也不会对这一段一直直呼“阴差阳错”和感叹惋惜了。
        真的,不说书里,就说剧里,师傅绝对是比白浅更难得的铁树开花,好不容易元神归位,紧赶慢赶着回来,却是如此结果,真是可怜。
        这么一看夜华虽然在外人看来沉稳老成,但是和他亲哥哥墨渊一比,对于自己所爱之人,还是少年心性,爱的可谓外露热情,活泼可爱了。
        在昆仑虚的日子,虽然和离境有过一段,但是,我还是觉得白浅她其实不知道自己喜欢上墨渊了,她自己在东海海边第一次以白浅身份见到离境的时候,就说自己为保师傅仙身身受重伤的时候,脑子里想的却不再是他了,那时就是感觉她内心的感情其实勾出来了点,但是师傅刚祭了东皇钟,她自己身心俱伤,也没人会在那个时候提点感情这方面事,我认为她和墨渊就是缺最初的时候点破这一点,毕竟白浅不开窍啊。
       唉,怎么说呢,有些事情某个时点错过不说,就真的时过境迁,沧海桑田。说的时机真的能改变两个人的感情变化。相反,夜华心随意动,这点就做的很好。
       我再换另一个说法,即如果没有其他人什么事,长长久久墨渊和白浅在一起处着,他俩是一定会在一起的。
       还有,我之所以对剧表现出来的信息“白浅其实和墨渊也是有喜欢但是自己没察觉”这么执念,主要还是折颜连说几次的“阴差阳错”啊!!!
        就是感情这事一个人喜欢不算数,算不得能让折颜下了阴差阳错这个结论。还得需要是旁观者清清楚楚知道两个人之间是有意的,才会如此说吧。
       连夜华在知道了司音就是白浅,并且了解了白浅为墨渊,墨渊为白浅所做的一切,都说出了“虽然我和墨渊上神比起来,和你的缘分浅了些”这种话,简直是赤裸裸嫉妒了!
不得不说,有时候情敌比别人看的更透啊!
估计夜华光是听说,就察觉了墨渊喜欢白浅吧。
图来自闻汤识面泡剧
墨渊墨渊,人如其名。
给人沉稳深邃可靠之感,他的爱才是真正的成熟之爱。
默默付出,护爱周全,不求回报,一心成全。
从来不让着紧的人失望。
(即使你认为我是脑洞,也请让我在自己长评里默默脑洞吧)
最后说一句,让林玉芬导演来拍此剧,是正确选择,女性的视角非常细腻,有些片段非常唯美。

相当之震惊!!!
竟然有墨白渊浅这个贴吧!

查看更多回应(7)

三生三世十里桃花的更多剧评

推荐三生三世十里桃花的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快