降临 降临 7.7分

时空穿越的另一种方法

墨瞳

说起平行宇宙和时空穿越,像降临这样的玩法还是头一次看到。

一刷以后基本都看懂了,再结合其他人的影评,感觉更深入人心。

单从18个月后的酒会说,女主第一次"预见"未来的酒会上,尚将军说的那些话,她一头雾水,明显不知道她曾打电话说了什么。原因应当是尚将军是中方学习七语的人,且运用了这种能力。那么,女主接着打了电话,并说出了相同的话。这样,尚将军验证完成。女主同时也拥有了这样的记忆。

按电影的意思是,现在和未来同时发生,没有时间上的限制。但是现在开始的18个月后的酒会上,女主断然不再会一脸茫然,这也就和女主预见的未来发生了改变。所以运用七语的能力是可以改变未来的。

那么整部电影里面的基调:如果你能预见未来,你还会继续过完这一生吗?会被推翻,因为我可以改变啊。

还有一种可能就是,七语能力预见的未来,是多个可能存在的未来的最可能结果。也有一种薛定谔猫的味道,多个未来因为七语的预见而坍缩为一个确定的未来。似乎也勉强能解释吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

降临的更多影评

推荐降临的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢