《风雨哈佛路》

冰魄
前五十分钟没有什么感触,没有代入感,只是觉得孩子可怜且聪明又懂事,这样的生活可惜了,到后面女主的母亲去世还不知道原因,开始一边查证一边看剧情解说。
    剧情从墓地埋葬开始转折,每句话感觉都是经典语录,每一句都能突显女孩的睿智以及成熟。
    这个故事告诉我们即便世界对我们如何,只要我们心存善意,爱我所爱,更好的生活下去才是对自己以及对爱我的逝者一种最好的慰借,也不至于枉费自己的一生。
    另外关于毒品方面:《绝命毒师》、《门徒》、《湄公河大案》这三部是对于人性的毁灭与残害,而这部电影倾向的角度是亲情,母亲对于女儿的唯一善的层面做了最大限度的处理。
  关于教育以及求学态度:勤学与聪慧都是必要的,其中掺杂着自律以及对于目标的坚韧。
  关于人生:克里斯正好是和女主两类人的对比,分别代表了安于现状,怨天尤人的一类。以及凿壁偷光也要改变和充实自己的一类。对于大学态度的一小段正好折射出两类人对于未来的展望,以及世界观的看法。
  80分钟时关于母亲那段阐述:“我的理解是女主对于母亲的生育之恩”。
&...
  关于叙事手法:以第一人称自传的角度作为切入更便于直接表达作者自己的思想感情。
  容易拉近与受众者距离,使受众进入‘我’这个角色。不至于于抒发情感,没有共鸣。
  其次,更使得人物角色更生动形象,通过对我的详细刻画,来唤醒受众内心的感受和思考。让故事情节叙述杂而不乱,更加丰满,情感更加动人。

风雨哈佛路的更多影评

推荐风雨哈佛路的豆列