降临 降临 7.7分

标准的遇到危机时美国人的YY片

大哥身边的男人
抛开这个片子的背景还有科技元素,简直就是一部标准的美国人的盛大的意淫!
1、在不明物体到来后,美国先表明作为“第一大国”我们是注重交流沟通与对话的,不是靠武力蛮干你的二百五~联合诸国。
无时无刻不是一副救世主的模样,女主的设定也是一个能预知未来的,能理解不明生物的存在,呵呵,超级英雄的思维已经根深蒂固,别说日本人中二,其实美国人更中二,甚至他们自己都相信自己确实是有“超能力”的,这种中二程度更可怕。。。。。
2、不遗余力的黑任何阶段对自己地位有威胁的国家,以前黑苏联,现在黑中国。所有被黑的形象都是无脑、好战、不谈判直接干的那种。。。你在逗我吗?中国才应该是遇到问题就交流谈判的那个吧!!此处省去那些吐槽中国将军普通话,女主普通话,将军到底是个啥地位的两千字。。。
再有一点,电影多次出现中国如果行动,会有四个国家一起行动,里面有俄罗斯,现在俄罗斯已经到了这个地步了么?俄罗斯一个大国会听命于谁么?关系好有可能,但是谁说了啥就听,这绝对是只有电影里才会这样。。。
现在电影不提几句中国好像就不完整,《爱乐之城》一个闲谈都要扯上中国,好吧,既然你非要这样,稍微好好学学中国话好么??中国话不是用来装逼的,心疼那些以前出现在好莱坞影片中的各国语言。。。
3、美国人推锅的习惯也很好的得到了体现,比如影片中途有崩溃士兵放炸药的桥段,很好的体现了美国就算自己国家也出了问题(说好的不用武力嘛),没事,无论发生了什么不应该,不符合大国风范,有违自己的声明时,全是那些激进分子干的,那些愚民干的,有的甚至直接推给“组织”,总之不可能是“英明神武”的美国政府做的决定。。。但是想问一句士兵这么没纪律,就这么轻描淡写了,说明了什么?没有想为啥这样,只是推给那些人就行了,想到了自古红颜祸水,其实红颜并不是祸水,写故事的才是祸水。
这片能提名奥斯卡最佳影片(是不是提名了??)不知出于什么原因,可能是科技元素,可能是拍摄手段等等,但是就这个片子确实透露出了美国人许多的性质,和许多人的想法观点。

降临的更多影评

推荐降临的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快