听说 听说 8.1分

爱不是用听的

一杯果吱

听说,已经是我这些年每过一顿时间就一定要刷一遍的电影。或许是因为现在的社会太过嘈杂,或许是因为现在的爱情太过浮躁,看看这个电影会让我有一种舒心的感觉。

少年感,是一种难得的特质,也是我很喜欢的一种男生的气质。彭于晏无疑把男主角天阔塑造的十分成功,天阔是一个少年感十足的人,执着善良,眼睛亮亮的,笑起来眼睛眯成一条。

秧秧呢,就像电影里说的,很开朗,很乐观,很善良,很孝顺,对姐姐好,对大家都很好。

一个少年感十足的大男孩,一个跑起步来像水鸟的女孩子,他们的相遇或许是一场注定。

一开始,两个听人都误认为对方是聋人,而各怀心思。

男孩担心家里不同意。

而女孩则担心以后不能很好的照顾身为听人的他和姐姐。

一开始,两个听人都误认为对方是聋人,而各怀心思。

男孩担心家里不同意。

而女孩则担心以后不能很好的照顾身为听人的他和姐姐。

说起姐姐,影片中我印象最深刻的就是秧秧和小朋那场无声的争吵,小朋心中一直积压的是这么多年秧秧为她的付出,她心疼秧秧,希望她能为自己而活,同时她又痛恨自己,为什么不能为秧秧拿一个金牌回来。而妹妹呢,自从姐姐问她"钢琴的声音好吗"就开始努力让姐姐听到更多的声音,甚至把姐姐的梦想当成自己的。两人的争论,让人心疼又无奈。但是,生命中有一个这样的人陪伴自己,是多么的温暖又幸运。

我最喜欢的一个场景就是天阔跑去游泳池找秧秧告白,在她的背后,他说出了自己的真实心意,同时也让秧秧知道,原来他是可以听见可以说话的。可等到秧秧转过身来,天阔吓得一下子跳到游泳池里,游到另一边又大步走过来,这种有些傻傻的表现,却着实让人感到心动和温暖。

"我想请你到我家吃饭"

"为什么"

"因为我想把你介绍给我爸爸妈妈认识。"

"为什么"

"因为我想介绍你到我家便当店工作"

(因为我喜欢你)

电影中天阔的父母也无疑是一个亮点。影片的最后,看到天阔的爸爸妈妈拿出本子,亲切的问“你愿不愿意嫁给他”,简直可爱。

“那你们之前的恋爱 都是怎么谈的啊”

”我们不是用谈的,是用比的”

听说的更多影评

推荐听说的豆列