不能释怀的回忆

昨夜东风
提示:这篇影评可能有剧透
正如敏雄所说的,每个人的爸爸都是那个样子的,其实妈妈也是,姐妹也是,同学也是。当时或多或少的给了你伤害,但是也给了你爱。比如妈妈,对她写作文很好时说的是:大人喜欢的是不挑食的孩子,但是也给她鼓励。爸爸反对他去演戏,但是在她的请求下买了当时很贵的菠萝。但是在生活里我们也许记住了爱,但是肯定记住了伤害。

  妙子对那时候的事情,太多的不能释怀了。为什么别人都有乡下可回,她没有,所以一直恋恋不忘。但是是不是真的能够完全的接纳喜欢乡下呢,去体验和永久的住在那里是两回事。虽然结局是她又回去了,但是总觉得那是她儿时的记忆,儿时不能释怀的记忆推着她回去了,却不一定能够代表那就是她想要的生活。

  小的时候有一次去庙会类的地方,有卖那种清朝带小辫的帽子的,我一直吵着要,妈妈就是不买。哭了好久妈妈终于同意了,卖帽子的却找不到了。这个是我记了很久的事情,一直都抱怨着。到自己做了妈妈,才完全的明白了这种感觉。
  
 我们都有不能释怀的回忆吧,关于青春,关于爱
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

岁月的童话的更多影评

推荐岁月的童话的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢