釜山行 釜山行 8.2分

釜山行 观影感

haru-
提示:这篇影评可能有剧透

电影里,我们都不想做被丧尸追赶着的人。而我们有没有这种意识,在现实生活中,我们和丧尸没有什么两样,只要稍微有些动静,就追赶着扑过去。只是那被感染的,不是人的实体,还是我们看不见的思维。 如果把我们的思想比作一个人形。有的人已经被啃噬,但自己全然不知,还不停地啃噬别人。丧失的思维支配着我们,看起来没有问题的人,其实已经在一步步靠近深渊。 这部电影不断在刷新我的三观,比如: 爸爸告诉女儿"这种时候,不说也没关系。","这种时候,不让座位也没关系" 爸爸在停靠站之前打电话打听了停靠站的安全性,却没有告诉一起逃亡的人。 安全的那一节车厢里的人用布料把门缠住,阻止后面的人进入。即使接到短信,但却不相信他们。 安全的那一节车厢里的人驱逐从后面车厢来的人,怀疑他们被感染,不把他们当人看待。 车长下车救公交司机,结果公交司机逃脱了,却不管车长,自己搭车跑了。 孕妇和小孩穿过黑暗的隧道,防守的士兵向上级报告,却得到"直接射杀"的指令。 当然还有: 胖子叔叔在危机时刻,抱住小孩逃跑。 胖子叔叔锁住门, 胖子叔叔接到电话,决定往危险的车厢前进。 胖子叔叔在进入危险的车厢时打头阵。 胖子叔叔在最后的时刻牺牲自己,暂时阻挡了...

显示全文

电影里,我们都不想做被丧尸追赶着的人。而我们有没有这种意识,在现实生活中,我们和丧尸没有什么两样,只要稍微有些动静,就追赶着扑过去。只是那被感染的,不是人的实体,还是我们看不见的思维。 如果把我们的思想比作一个人形。有的人已经被啃噬,但自己全然不知,还不停地啃噬别人。丧失的思维支配着我们,看起来没有问题的人,其实已经在一步步靠近深渊。 这部电影不断在刷新我的三观,比如: 爸爸告诉女儿"这种时候,不说也没关系。","这种时候,不让座位也没关系" 爸爸在停靠站之前打电话打听了停靠站的安全性,却没有告诉一起逃亡的人。 安全的那一节车厢里的人用布料把门缠住,阻止后面的人进入。即使接到短信,但却不相信他们。 安全的那一节车厢里的人驱逐从后面车厢来的人,怀疑他们被感染,不把他们当人看待。 车长下车救公交司机,结果公交司机逃脱了,却不管车长,自己搭车跑了。 孕妇和小孩穿过黑暗的隧道,防守的士兵向上级报告,却得到"直接射杀"的指令。 当然还有: 胖子叔叔在危机时刻,抱住小孩逃跑。 胖子叔叔锁住门, 胖子叔叔接到电话,决定往危险的车厢前进。 胖子叔叔在进入危险的车厢时打头阵。 胖子叔叔在最后的时刻牺牲自己,暂时阻挡了危险。 没有被丧尸抓住的人最有可能活下来,但险些被士兵误杀,所幸最后还是幸存下来。最后存活下来的人的身份是孕妇和小孩。这是不是在暗示要保护弱者。长远来看,对一个即将灭亡的民族来说,女性才是他们复兴的希望啊。 这趟釜山行,几乎牺牲了全车的人,好在最终还是有人保留着性命抵达了釜山。 釜山虽然没有被沦陷,但若没有小女孩的歌声,他们可能已被士兵射杀而死。 不禁思考:看上去安全的釜山,绝望又悲伤的釜山,最后一线希望的釜山,真的安全吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

釜山行的更多影评

推荐釜山行的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开