到底爱情是什么?

lianaitan
提示:这篇影评可能有剧透
这部1990年拍摄的短剧无论是在内容还拍摄质量上都是上乘的作品,有时候我们会有个奇怪的偏见,总觉得我们现在的生活或者思想是进化而来的,也就是现在总会超越从前,但事实却是,历史是不断重复的,而我们认为的超越是在一个跨度特别大的时空范围里来说的。这部短剧讲的是20世纪初的一段婚姻故事,但不寻常的地方就是处在婚姻中的女人和其他的女人之间的纠葛,以及整个故事结束的方式。这其实是一段真实的故事,就是剧中vita的儿子根据他父母的故事写的一本书就叫《婚姻的肖像》,书里的大部分内容都是根据他父母的书信整理的。
    vita和Violet的感情纠葛虽然只有短短的三年时间,最后也是被迫分开,在她们分开后的二十年间都没有联系,但在在书里有讲到,vita在接到violet的电话后写信给她,说自己不敢再见violet,因为怕自己会再爱上她。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

婚姻的肖像的更多影评

推荐婚姻的肖像的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快