盗墓笔记 盗墓笔记 4.7分

此去经年,天真犹存

蓝蝴蝶
看完盗墓笔记就有一种不腐就对不起三叔的感觉
七拼八凑的剧情还原的都是原著里面的梗,作为电影的编剧这是三叔给万千稻米圆的一场梦,所以电影里面吴邪会对小哥说我罩着你,闷油瓶会笑,胖子身处局外,潘子还在,阿宁知是非,大奎像英雄一样死去……这是吴邪希望的,也是我们希望的,但它终究不是现实的。也罢,你我本是听书人,奈何入戏太深?
小说,电视剧,电影,无论哪个版本都始终最喜欢吴邪的模样,阳光,单纯,敏锐,善良,点子多……因为他,墓道也会变得明朗,天真也是一种气质。他的身上有太多我们普通人的样子,正如三叔所想,我们也都很想知道,把这样一个普通人推进如此复杂的迷局之中,面对如此庞杂的绝望时,他会如何做?庆幸的是,作为铁三角中时刻需要帮助保护的废材领袖,吴邪撑下来了,即使最后天真不在,他不得不戴着那张穷凶极恶的面具,他还是那个希望大家都好的吴邪,即使他有很多的小奸小恶,很多的小道德问题,他还是那个大家心中笑得干干净净的大男孩。
看完盗墓笔记就有一种不腐就对不起三叔的感觉
说实话,我不太喜欢电影的人设,没有电视剧里来得适合,小哥太糙,三叔太胖,胖子太怂,但惊艳的是马思纯的阿宁,一口流利的美式英语和攻气十足的演技与打戏,这个女孩真的帅出了天际。开场之前最担心的还是鹿晗的吴邪,不只因为对这个角色的喜爱,更是觉得演员形象实在不太符合原著人设,但三叔在电影中给了他很明快的路子,捣蛋鬼,机灵鬼,小话唠,讲义气,主意多,关键是自带笑点,影院中的每一次笑声都是因为他,鹿晗的眼睛真的很亮,是很多人都没有的那种澄澈透明,少年该有的懵懂,稚嫩,自然和天真也都被他演活了,不敢评价他演技有多高,或许这就是他内心原本的样子,也是像他这般年纪的男孩子都有的模样吧。每个人都是吴邪,吴邪也是每个人。
纵使青春留不住,不负少年无邪梦,用生命去活着,活个天真自在,活个无邪逍遥。

盗墓笔记的更多影评

推荐盗墓笔记的豆列