亚当 亚当 7.8分

在这部小清新的电影里我闻到了恋爱的腐臭味

海边的电影

患有艾斯伯格症的的adam从冰箱上的值日表上把父亲的名字划去了,偌大的房间里只有他一个人住了。

( 阿斯伯格综合征(AS)属于孤独症谱系障碍(ASD)或广泛性发育障碍(PDD),具有与孤独症同样的社会交往障碍,局限的兴趣和重复、刻板的活动方式。在分类上与孤独症同属于孤独症谱系障碍或广泛性发育障碍,但又不同于孤独症,与孤独症的区别在于此病没有明显的语言和智能障碍。 )

衣柜里衣服越来越少,脏的全都装在一个袋子,直到不洗不行的时候,Adam拖着去了洗衣房。在门口遇到了热情活泼的Beth,打完招呼后Adam吓得拿起袋子准备往回走。这也太像我了,鼓起勇气和女孩将一句话就匆匆忙忙地想走。

Adam坐在台阶上,Beth说“我马上要把这些巨大的杂货箱拖到楼上去。”,Adam说“OK”,“OK”。吃午饭时,被他父亲委托来照顾他的大叔仰头抗议,“别再说空间辐射,黑洞和火星机器人了”。和Beth的父母在樱花巷话剧院第一次见面,Adam从1924年开始讲它的历史.......种种迹象表面,这个Adam不简单。

技术宅撩起妹来也是浪...

技术宅撩起妹来也是浪漫的一塌糊涂。为Beth在家里创造出一个宇宙,深夜带Beth去公园里看两只可爱的小浣熊,Beth说她看不见窗外于是Adam穿着宇航服为她擦窗户。这也太甜了,爱情就是有这种魔力,纵使虐你千遍百遍,再来时还是带着甜甜的笑容,让你感觉天空无比澄澈,走着走着就能跳起来。

昏暗的灯光,暧昧的壁炉前,Adam和Beth相对而坐。Adam模仿Beth的动作,每个动作都很像,只有最后一个Beth支贻着头伤心的哭了起来,而Adam不会哭。你渴望模仿她的动作来了解她,可有些情感你无法体会。

Beth的父亲面临牢狱之灾,Adam鼓起勇气想带Beth离开。大雪中Adam的脚步坚定有力,可Beth最终没和他去加州。

“如果你想让我去的原因只是你不能没有我,我...我不能去。”

有些人的离开是让你学会长大,爱情本就是两个独立的个体相互吸引,相互扶持,不是寄生。必须需要自己独自前行,才会有人愿意和你共步未来。

在加州,Adam学会融入集体,而且还会主动帮妹子搬东西了。Beth给他寄来了她的插画书,看了后Adam恍然大悟,喜不自胜。

这书显然是丘比特的请帖,Adam都明白了。

亚当的更多影评

推荐亚当的豆列