托尼·厄德曼

健忘的漫画者

看了桃桃推荐去的,里面有一些很有意思的点,但电影整体上来说,确实不是我喜欢的菜。

爸爸为了看女儿了解女儿生活各自乔装接近女儿身边,这段很让我回想起老师给我们放的,到后来老板给我们放的国内的特矫情的亲情片,不同的是国内片一般以家长绝症,儿女痛哭后悔发现为时已晚为结尾,而这部是一个不快乐生活压抑的女儿和行为荒诞搞怪的父亲的组合。

看的时候没觉得,后来再回去看推荐发现全片确实没有背景音乐,增加了电影的写实和压抑感。

还有贯穿电影全片的尴尬感从屏幕里面完全地传达到了屏幕外。这种写实的尴尬感可以说是一个亮点,喜欢的应该很喜欢,不喜欢的人应该很想快进(我就某些场景快进了[doge])

全片印象最深刻应该是公认的那场裸体派对,我当时很直观的反应是哈哈哈大笑,每个“哈”间有停顿的那种笑,太出人意料了,比女主更好笑的是老板还真的去而又返,光着身子来了,太TM逗了

我想了下为什么我不是特别喜欢这部影片,有一个原因应该是我个人没有很喜欢影片里的两位角色,不管是女儿还是父亲,他们身上没有特别打动我的点,可能是这种压抑的真实感?

除了裸体派对让我笑喷后,对女主倒有了点喜欢

国外...

除了裸体派对让我笑喷后,对女主倒有了点喜欢

国外亲情片其实看的不多,家庭片可能很多,家庭闹剧,家庭矛盾,家庭成员间陌生的熟络感,但真正讲亲情的会比较少认同感,毕竟这一方面的文化差异比较大,。比较喜欢的应该是之前的「内布拉斯加」,还是这部比较对我胃口,里面老爷子老太太 太可爱了哈哈

【托尼·厄德曼】。给三星

托尼·厄德曼的更多影评

推荐托尼·厄德曼的豆列