刺客信条 刺客信条 5.4分

无主题瞎话。

霰光夜暝

一个月前的“想看”标记:“尽管前期评价极低,然而看到预告片末尾那句“we work in the dark to serve the light ,we are assassins.”依然被瞬间戳中泪点。大学四载,信仰无价。” 是的曾经三个相邻寝室的刺客粉从听说这电影要拍就说要一起看,然而毕业了它也没上映。前几天买了票大家还秀了秀,现在的三个城市能从西北到东南在中国地图上能画条长斜线。 1-4包括自由呐喊叛变等等周边每代都手工100%同步两三遍,虽然后来的五代六代电脑配置跟不上了,时间也没那么多去沉浸了,只能“优酷通关”过过瘾,想着什么时候一定换个电脑或者入个PS4跟上进度。毕竟依然是年轻困苦的奋斗期,刺客信条里的那些亦真亦幻美轮美奂的古代世界、那些历史阴谋和振奋人心的秘密,只能是梦里的渴求。 来电影院之前,我以为真情怀如刺客信条,和它纠缠在一起的经历和记忆能写个万字长文、低谷时期能作为强心剂和导航标、那种酒后能互相念叨几句经典台词最后“啥都不说了都懂”的Creed,再怎么烂我都能无脑五星。 前期影评我嗤之以鼻,VR?搞笑呢!那是体验祖先DNA记忆的Animus!信仰之跃没好好展现?搞笑呢!肯定又是一帮没玩过游戏的说这太假! 可当片尾字幕亮起的时候,我心里竟然空空...

显示全文

一个月前的“想看”标记:“尽管前期评价极低,然而看到预告片末尾那句“we work in the dark to serve the light ,we are assassins.”依然被瞬间戳中泪点。大学四载,信仰无价。” 是的曾经三个相邻寝室的刺客粉从听说这电影要拍就说要一起看,然而毕业了它也没上映。前几天买了票大家还秀了秀,现在的三个城市能从西北到东南在中国地图上能画条长斜线。 1-4包括自由呐喊叛变等等周边每代都手工100%同步两三遍,虽然后来的五代六代电脑配置跟不上了,时间也没那么多去沉浸了,只能“优酷通关”过过瘾,想着什么时候一定换个电脑或者入个PS4跟上进度。毕竟依然是年轻困苦的奋斗期,刺客信条里的那些亦真亦幻美轮美奂的古代世界、那些历史阴谋和振奋人心的秘密,只能是梦里的渴求。 来电影院之前,我以为真情怀如刺客信条,和它纠缠在一起的经历和记忆能写个万字长文、低谷时期能作为强心剂和导航标、那种酒后能互相念叨几句经典台词最后“啥都不说了都懂”的Creed,再怎么烂我都能无脑五星。 前期影评我嗤之以鼻,VR?搞笑呢!那是体验祖先DNA记忆的Animus!信仰之跃没好好展现?搞笑呢!肯定又是一帮没玩过游戏的说这太假! 可当片尾字幕亮起的时候,我心里竟然空空如也。 要求很高吗?大部分粉丝来看电影无非希望能像之前《魔兽》那样,在一些被打动的桥段能有起立鼓掌呐喊的冲动。听说魔兽粉部落联盟两派能在电影院里集体高潮吧? 可却毫无代入感。 叙事混乱到实在不知道在讲什么鬼。 如果没玩过肯定觉得这两派人都很莫名其妙吧,来历没头没尾,目的暧昧不明,每个情节都很干瘪,他们到底想干嘛? 游戏的精髓没有得到一星半点的呈现,震撼力全无。为什么要争金苹果?第一文明的遗产,刺客和圣殿从有人类开始就持续的纷争,关于世界需要自由还是秩序的思考,藏在一段段历史中需要亲手揭开的“真相”,都在哪?两派都希望长久的和平只是手段不同殊途同归,“消除暴力”和“自由意志”变成概念式的标语显得遥远无比,拿出这个切入点就像指着月亮说这是银河系一样毫无说服力。 于是只看见神神叨叨,兄弟会宛如邪教。 就算一部电影无法展露全部世界观,埋个伏笔掀开一角也行啊,继续23部粉丝一样买账。也许育碧一贯喜欢另辟蹊径扩展世界,这次也尝试新的解读角度,但真的吃力不讨好。 看到有短评说看到历代主角的幻影热泪盈眶,那个场景我当时也心里一紧想到这个可能,还盯着看仔细看认真看,有特写的好像只是主角的父亲和那个妹纸,一瞬间我还以为会是游戏里露西那样的反转。我E叔的白衣呢?康师傅的印第安羽毛饰呢?幽灵法师的双刀呢?黑漆漆的晃动画面里我真的真的没发现是他们。 多希望我能认出来。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

刺客信条的更多影评

推荐刺客信条的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端