青云志 青云志 5.2分

在这个薄情的时代,仍有人痴情地活着(抛开剧本谈谈爱情)

蓝蝴蝶
在这个薄情的时代,仍有人痴情地活着。
青云志终于结局了,从去年夏天到今年冬天。其实对剧本,很早以前就已经放弃了,坚持下来,只是想看看我眼中的爱情到底是一个怎样的结局。这次,我只想说爱情。
太喜欢碧瑶的爱情观,爱上了,就毫无保留,倾尽所有,不容一点瑕疵,不容一点将就。朋友说,最好不要与有这样爱情观的人谈恋爱,因为这种爱是致命的。我不以为然,爱情本该纯粹,如果有一个人值得我倾心以赴,我还需要保留什么呢?
十年了,你有爱过吗,像他们那样?真的很羡慕鬼厉和碧瑶,能为心中爱人轰轰烈烈的执着一回,不去考虑付出得值不值得,只因那是自己认定了的。而现实中的我们,太早地结束于一段感情,太快地投入到下一段感情,乐此不疲地用一段感情的开始来填补上一段感情的伤痛,以为身边有个伴就能免去寂寞,其实谁都骗不了自己,太快被取代的,只能说明他从未走进你的心里。久而久之,谁还能记得心动的感觉?才发现,原来从未爱过才是真正的寂寞。
在这个薄情的时代,仍有人痴情地活着。
许多人讽刺鬼厉的执着,认为他傻得够可以。十年的时光啊,该变的都已经变了。怎么会有人愿意把时间浪费在一个不可能的人身上呢?可就像小白所说,人间就是有太多像他这样的傻子,才会让人如此留恋。而我们每个人的愿望,也不过是当一回这样的傻子,然后也有个傻子好好对待自己而已。
都说最苦不过相思,可是如果有个可思念的人,内心就是充实的,回忆起来的时候也是温暖和幸福的吧。对,这是傻子的想法,你从不犯傻,怎么能懂呢?
这么多年了,你还能记得当初那个人吗?这些年里,可曾有人也让你尽心竭力地执着过?如果没有,的确很可悲吧。
别跟我说物质社会里面已经没有了爱情,也别跟我讨论为爱付出的值不值得,那些类似于“伤过了感觉不会再爱了”的话语,只不过是爱情里面的懦弱和无能罢了。要相信,一定会有那样一个人,是你人海中只一眼就认定的。也一定会有那样一段爱情,让你放下所有,赤诚相待。而我也希望,我们都有勇气像厉瑶一样,飞蛾扑火般地去爱,去伤。

青云志的更多剧评

推荐青云志的豆列