千秋无绝色 悦目是佳人

镜里花辞
2017-02-25 20:36:58

印象中的白浅一向是灿如春华、皎如秋月的。既有“缥缈云间质,轻盈波上身”,亦是“闲弄筝弦懒系裙。铅华消尽见天真”。在看电视之前,还稍有担心杨幂不能完整的演出这个角色。但看了电视之后,我就知道一切都是多虑。

在阿爹阿娘四哥前流露出的小女儿神态,在青丘子民前展现出的平易近人,在四海八荒前表现出的威仪棣棣,一切的一切都告诉我们,杨幂就是那个千秋绝色的白浅上神。对团子的态度则由一开始的束手无策转变为后面的温柔爱怜。对夜华,我想,白浅的内心是复杂的,一是夜华与敬重的师傅容貌相似,所以其心中会有自然的敬畏感;二是夜华是自己的未婚夫,所以她虽有下意识的抵触情绪但仍要尝试着接受;三是白浅一直以为夜华的真爱是凡人素素,故她内心应该无法释怀。杨幂将这些复杂的心理演绎的十分富有层次,令人印象深刻。

最令人欣喜的就是那一分“媚”,白浅乃九尾狐族,天生媚态。但这媚,多一分过俗,流于平庸,少一分则清清冷冷,少神韵。杨幂在剧里的表演,洒脱有之,不失娇媚,端的是“顾盼生辉,撩人心怀”。

个人最爱的一场戏便是司音变回白浅身之后回昆仑虚的那一场—“淡淡青衫薄薄罗,腰若流纨素,耳著明月珰.”

昆仑虚在风霜雨雪中屹立着。杨幂在书房,眸子静静的看过来,仿佛历经千帆阅尽世事,淡淡的清冷,淡淡的沧桑。笑时嘴角勾起,媚意从眼角眉梢倾泻出来,一眼千年。

这就是我心中的白浅,杨幂做到了

三生三世十里桃花的更多剧评

推荐三生三世十里桃花的豆列