“如果外面是那么美妙,你们为何都抢着要来这里。"

漪 涟

直到追《亿万》追完了一季。没得看。心灵空虚有如海绵需要汲水时。我发现了《西部世界》已经更完一季。我决定耐下心来观摩观摩这个所谓的“大制作”

在“按部就班”的人生定局中如何找寻“自我”,这本来是一个被哲学家鸡汤煲包括影视界炒烂了的主题。西部乐园的剧情是循环往返的,厌倦疲惫了外部真实世界的客人们在西部世界里释放“暴力的愉悦” 间或跟随合成人的角度来寻找“自我”“走出迷宫”。

他们来虚拟西部寻找什么?毫无伪饰的少女、俊俏、不羁、勇敢的牛仔们。犯罪抑或奖赏。任客人们为所欲为的狂野荒原。

但这个世界不止于此,西部乐园远远不止于此。合成心智的主创者们从一开始就有着宏伟的计划。 无论游客来寻找心灵的生机or终焉的愉悦,他们有着完全不同的看法,也许是最高级的看法。

“神”的愉悦也许在于创造,他们创造了“真实的人类“又体会了“真实的人类” 并以悲剧的艺术奠定了这一过程的终点,给予真正融入这个世界的“客人”终焉的体验。

在如何使拟人更真实方面,“阿诺相信悲剧最有效“ “是人物的基石。”

“这种狂暴的快乐 往往预示着狂暴的结局"

“这种狂暴的快乐 往往预示着狂暴的结局"

当因找到果,心找到心。他们,真的活了,作为观众的俺在那一瞬间仿佛也走出了亢长无聊的生活循环。人性这个东西,人人皆有的,当我们感觉到无聊到撞墙时,一个好的银幕故事,却可以将众有的心灵本质演绎的如此动人,美丽。

正如剧作者寄与福特的台词:“ 好的故事,能让我们的灵魂得到提升,抚平我们内心的种种伤痕 "

“故事是揭开真实的谎言”

在滥片泛天的时代浪涛里,能遇到一部悦目、赏心的大作确实是一种“不能喻之于怀”的“小幸运"

“如果外面是那么美妙,你们为何都抢着要来这里。" ——迪乐芮

西部乐园的体验是如此的意味深长, 俺要 敬福特博士,干杯!

西部世界 第一季的更多剧评

推荐西部世界 第一季的豆列