阿甘正传 阿甘正传 9.4分

人们需要的美式英雄——阿甘

阿輝✨

Life was like a box of chocolates, you never know what you’re gonna get. (生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料),影片《阿甘正传》通过对一个智障者生活的描述反映了美国生活的方方面面,从一个独特视角展现了对美国几十年来社会政治生活中的重要事件。影片改编自温斯顿·格鲁姆的同名小说,是一本充满了讽刺意味的荒诞小说,但影片则对故事进行了修饰和美化,摒弃了原著的荒诞和揭露讽刺意味,为影片增添了一种温情。使影片更合受众口味,但却牺牲了原着的叛逆斗争精神,使影片成为了一种理想化道德的象征。 主角阿甘是个听话的孩子,当珍妮叫他快跑的时候,他跌跌撞撞地跑了起来,跑散了他记忆中第一双神奇的鞋子,也发掘出了他的第一项潜质:跑。他一直在跑,开始是逃跑,后来他跑进了橄榄球队,再后来跑进了大学,跑得了学位。在越战战场上,他仍是牢记珍妮的话,跑回了自己的性命,也跑回荣誉和友情。 你不得不承认,其实很多事情的成功是偶然的,它并不会因你的处心积虑而更接近终点,却会在你不经意的时候,给你的努力以一个最恰当的褒赏。阿甘并没有远大的理想,他失去的也有很多,他很少有朋友,他总是被聪明人嘲笑,他最爱的母亲和珍妮先后离开了他....

显示全文

Life was like a box of chocolates, you never know what you’re gonna get. (生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料),影片《阿甘正传》通过对一个智障者生活的描述反映了美国生活的方方面面,从一个独特视角展现了对美国几十年来社会政治生活中的重要事件。影片改编自温斯顿·格鲁姆的同名小说,是一本充满了讽刺意味的荒诞小说,但影片则对故事进行了修饰和美化,摒弃了原著的荒诞和揭露讽刺意味,为影片增添了一种温情。使影片更合受众口味,但却牺牲了原着的叛逆斗争精神,使影片成为了一种理想化道德的象征。 主角阿甘是个听话的孩子,当珍妮叫他快跑的时候,他跌跌撞撞地跑了起来,跑散了他记忆中第一双神奇的鞋子,也发掘出了他的第一项潜质:跑。他一直在跑,开始是逃跑,后来他跑进了橄榄球队,再后来跑进了大学,跑得了学位。在越战战场上,他仍是牢记珍妮的话,跑回了自己的性命,也跑回荣誉和友情。 你不得不承认,其实很多事情的成功是偶然的,它并不会因你的处心积虑而更接近终点,却会在你不经意的时候,给你的努力以一个最恰当的褒赏。阿甘并没有远大的理想,他失去的也有很多,他很少有朋友,他总是被聪明人嘲笑,他最爱的母亲和珍妮先后离开了他......但对他并因为如此而沉没,爱还在延续,他还有自己的孩子,一个聪明的小阿甘,他的人生还在继续,他不聪明,但他永远知道如何让生命充满希望。所以他也就赢得了荣誉,财富和爱,这些常人可能永远不能兼得的东西。虽然阿甘的智商只有75,但在他身上,我们看到了忠诚,守信,执着,友善这些人性中最为熠熠生辉,优秀可贵的品质,看到了对生命的执着,对生活的希望,对信念的坚定.平凡的生命,不平凡的人生.当我们年华老去,回首来路,如果你可以对昨天的一切无悔,那么你已经拥有了非常成功的一生。 现实中是没有阿甘这个人的,影片的宗旨是其实你我都是阿甘他也是美国的国民英雄,如果你对美国文化了解的多,你就会了解知道,美国人崇尚英雄,所以我认为阿甘更多的是代表一种美国精神,而且这部电影可以称的上是一部美国近代史它包罗之广也是电影中的罕见。在电影中从美国政治、全球政策、社会局势、人民意愿,从和平到战争再到战争结束,从颓废一代到摇滚一代到先锋一代,表现了美国近代的国际大事而阿甘正是代表着经历着这一切的美国人,所以不置可否的是他正是美国国民英雄的化身。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开