人生七年8 人生七年8 9.2分

《人生七年》-生而不同 活出自己

需雅陈
这是我挺喜欢的一个人 他这一路就是很自由自在 做了自己所有想做的事情 对于现在总是感到很满意 不后悔 并且能把自己那些小目标小兴趣都做了 满足感很强也很快乐 这大概就是最重要的吧

这部纪录片记录了被访者七岁、十四岁、二十一岁、二十八岁、三十五岁、四十二岁、四十九岁及五十六岁的成长过程和变化。他们来自不同的阶级,拥有不同的家庭背景,性格迥异,正是因为这样,所以我更想看看随着时间的变化,时间到底会对一个人产生多大的变化。你以为的都是你以为(预警:以下出现截图,只放出了一部分,后来就没怎么截图了也就没放)大家一定要去看这部纪录片呀~!

年少时的愿望
被蒙住的地方是“那是任何人都无法夺去的”我也相当同意这句话 知识真的可以改变命运并且你拥有多少知识就会有多少力量
有足够的钱就是可以去做更多想做的事,因为不必为钱所困,而且还能做很多别人想做做不了的事儿,这理儿就是这样。这个男的可能看着觉得有点装 但每一步他都是有目标一步步走来的
的确不能功利心太强,只要够花就成,满足的了自己的欲望就行,毕竟每个人的欲望都不一样,只要不要让你的欲望超过了你的本事,不去做坏事就行

在看的时候我一直都在思考,思考环境是否会对人产生深刻的影响,思考的结果是会,环境真的会影响成长,但是影响的深浅因人而异。但是大多数人都是按照那种轨迹走下去了,也确实有逆袭和走下坡路的,但是我觉得那并不是绝大多数人。

何必去在乎别人为什么一出生就这么幸福要什么有什么,那是人家改变不了的,你也改变不了,这是事实,你得认

在这部纪录片里,我发现,有目标有梦想并且为之付出是多么重要的事情,他们每个人的生活到了四十二四十五的时候,大多数没有后悔,这一路都是按照自己内心所想去做,并且想到什么实实在在的做了,所以他们不遗憾并且觉得每一步都走的很快乐。我觉得我现在缺的就是去做去坚持和去选择的勇气。每个人的路其实都是自己走的,而选择这条路的人也只能是自己,可能会有人帮你,在背后推你一把,有的话需要感激,但是他们无法帮你走完这条路。没有人的成功是简单的,就像里面有个男人说的那样,“在你们看来我一出生家里提供的条件都很好,却忘了在这种条件之下我所付出的艰辛和辛苦”。而且黛西说的也对,“我的出生我无法改变”。

而且一个人活的好不好,快不快乐,只有自己心里最清楚,就像看这部纪录片的时候,你会觉得,天哪,他怎么变成了这样,你会觉得他很糟糕,但其实他并不这么觉得,就像那个后来吃救济金的男人所说,“如果不是这么多人给我写信,我都不知道我没有钱,我无家可归这件事,但是无论多少人给我写信,成百上千万个人写信给我劝我,我都改变不了,因为我就是我”(大概就是这个意思)。所以只要管好自己就好了,别人的生活我们终究看不懂,能看懂的只有自己,只要自己活的开心快乐,去做了自己想做的事情,到一定年龄回头看时不觉得后悔就足够了。

这个人到最后就是我主观认为过得不好的人 他父母都是老师 谁也不会想到他是这么发展的 其实有时候家长给的并非我们想要的 压力啊什么的 但是他确实有点点活在自己的世界里了 你们去看吧 看了就懂了

加一句,这里的人感觉都很有想法,属于自己的真实所想,可见一个人有思想是多么的重要,没有思想的人大概是真的什么都没有了吧。

一千个人眼中就会有一千个哈姆雷特,而在自己的心中,自己就是剧中的主角,拿好自己自己的剧本,演好这一生这场大戏。

看完这部纪录片,就在不停的想阿想,感觉好多都没表达出来,还特别想说的就是,环境真的太重要了!你们看了就会懂了。而且随着年龄的变化思想真的会发生变化,我也好想看看我以后会怎么样,但其实走好现在的每一步才是王道啊。

附上一张我觉得他小时候说的特逗的一句话,后来看采访他妻子说他现在也爱吃菜 特爱吃菜 哈哈 我也好害怕吃不到一起啊!

人生七年8的更多影评

推荐人生七年8的豆列