穿越苍穹 穿越苍穹 7.8分

重回披头士岁月

格格的小马甲
影片的故事发生在激情四溢的60年代,看着主角们跟随着时代的洪流,在摇滚乐、性解放和反战的漩涡中呐喊,迷失,又重新找回自我。

从利物浦的船坞到纽约的格林威治村,从底特律的街头暴动到越南的战场杀戮,全面展现了那个梦想和幻灭并存的混乱年代。

披头士的音乐是影片的灵魂,30几首经典名曲贯穿始终,用来设置情节、构建全片,把人直接带回嬉皮年代。

此片的片名《Across the Universe穿越苍穹》即是披头士的歌曲名。非常契合影像的迷幻抽象风格。
片中主角们的名字也源自披头士的歌。Jude出自《Hey Jude》 ,Lucy出自《Lucy in the Sky with Diamonds》。

而男主角从利物浦来到纽约,显然是暗合了当年披头士从利物浦出发,继而震惊世界的历程。可以说,这是一部向披头士致敬的电影。

BTW本片的影像风格极为华美,导演在表现爱情的时候用了大量绚丽的画面。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

穿越苍穹的更多影评

推荐穿越苍穹的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快