刺客信条 刺客信条 5.4分

那些说刺客信条很烂的朋友,你真的看懂了吗?

幻星
作为在观影前看了一些科普以及看过游戏解说的作者,首先是对电影中对于游戏武器道具服装的还原感受到了剧组对游戏还原的用心,这一点就甩隔壁生化危机几条街,至少是有诚意地做给游戏粉看的。

另外电影里西班牙的场景展现了很好地视觉效果,古代戏的恢弘异域风情绝对媲美权利的游戏中的中世纪场景,完美重现了一段历史,古代戏里的马车戏和跑酷都很好地把作者的紧张情绪调动了起来,且这种全新的故事和背景让我得到不同于生化老套路的新鲜感

虽然古代戏和现代戏的穿插节奏有点紧凑,但就像我开头说的,一部电影留给人们最大的价值是体验人生,获得思考,而纵观这两部电影,留给我最大思考的是刺客信条里铁叔(杰瑞米)所说的,在现代社会秩序的束缚下,人们还会再去追求自由吗?在当今每一个人的生活轨迹从出生开始就按照世人定下的规则前进时,是否都思考过人生可以过得多自由。作者在荧幕上看到那句话的时候,就已经虎躯一震,秩序与自由,自人类社会体系形成那一刻就一直存在的问题,自古以来无数先贤为之探讨,看完影片之后甚至会怀疑是不是一直以来自己都被圣殿骑士糊弄了

&...

而在aguilar把伊甸苹果交给哥伦布的时候,一副历史画卷就已经浮现在我脑海,哥伦布把自由意志带到了美洲,发现新大陆,更是引发文艺复兴,带来一场人权对神权的反抗,影响了全世界。哥伦布把自由带到美洲时开启了航海时代,直接让我联想到海贼王中艾斯对路飞所讲的,路飞,我们要过得比任何人都自由,而红发、路飞等海贼也是一直秉着本性自由地过着属于他们自己的人生,与海军的秩序不同,这说明无论哪个时代,自由与秩序一直以来是人们最关心的问题,那么,还没看过电影的你觉得你现在自由吗?

因为这个思考,作者我搜索了大量的资料,发现刺客信条一直以来讲的就是自由之战,刺客们一直在为之努力的就是人类的自由,反抗圣殿骑士建立的控制人类的秩序。而且这是取自真实历史的,刺客兄弟会在历史上是真实存在的,贯穿整个人类历史的问题如今传递到了现代又会有怎样的理解,就得等各位看完电影做分晓了。

此外,两部电影看完,最让我感到惊艳的镜头就是刺客信条的信仰之跃了,特别是万磁王法鲨从高空跳下再到以匕首刺穿水花,进入水中的信仰之跃镜头更是让在Imax厅看电影的我直接兴奋起来,因为很早就听说这个镜头不是CG,也不是视觉特效,是真实的自由落体运动,是近35年来替身演员真实跳跃的最高高度,从这一点,我觉得刺客信条的剧组更用心,是真的想给观众带来一场视觉盛宴。

刺客信条的更多影评

推荐刺客信条的豆列