这就是一个没头没尾的瞎说

清雾

都是生活逼到死角的人,总会寻求属于他们的解脱,破产的剧场老板,一直是为生活所扰的家庭主妇,自卑害羞的少女,以男友为生活准则却被抛弃的姑娘,自大虚荣的街头艺人,父亲是黑道无法追求想要的生活的青年,明明都是动物,但展示的是现实的社会生活,在生活中放弃,却又小心翼翼的护着那一点点希望的火苗,虽然追求梦想的梗俗套的不行,但却是每个人都在追求的,俗话说得好,梦想还是要有的,万一实现了呢,一个意外的开始,一个圆满的结局,虽然所有人都知道会是这样的结局,但却又真心为这样的结局感到开心。

也许是因为最近遇到的一点事情,那个猩猩青年的故事对我而言是最触动的,这也许就是父亲,最开始的不支持,但是却也会孩子的成长感到自豪,后悔当初没有真正的读懂孩子的梦想,青年为了父亲戴上了曾经最不喜欢的面具,甚至是用偷的方式来为父亲准备所需的保释金,父亲看到孩子的成功,不惜一切的想来给他鼓励,告诉他,他相信他,他支持他,这也许就是最好的状况。

街头艺人却也是印象深刻,他的性格绝对是为观众所不喜的,自大的让人讨厌,虚荣而又胆小,甚至用谎言来换取自己想要的东西,最后走上舞台也是因为虚荣,在一众表演者中也是与众不同的,这样一个角色也许只是来反衬其他人,但有感觉没有他对电影也不会有什么影响,但又真真正正的存在着,而且也有人爱着他,也许想要表达的是音乐的魅力吧。

有欢笑也有泪点,在我看来,比 生化危机 好看。

欢乐好声音的更多影评

推荐欢乐好声音的豆列