刺客信条 刺客信条 5.4分

关于刺客信条

冰魄
看前做的科普:
    阿泰尔就是伊斯兰教的阿萨辛派的代表。阿萨辛派就是活跃在中东地区,源于第一次十字军东征,衰亡于蒙古铁骑。这正好和游戏背景基本吻合,玩到启示录的时候,艾吉奥通过金苹果看到了阿泰尔的记忆,最后一个就是在抵御蒙古军队,然后阿泰尔将藏有金苹果的秘密的几本书交给了马可波罗的父亲和叔叔,让他们带着书离开马西亚夫。最后自己拿着金苹果走进了图书馆中,独自守护着金苹果。可想后来就是蒙古人攻陷了马西亚夫。
     而历史中是蒙古攻陷了巴格达,灭了阿拔斯王朝后,下令剿灭阿萨辛派(毕竟是恐怖主义,反恐是国家领导人关注的大事)。而当时阿萨辛的首领主动请降,但是蒙古还是把愿降的阿萨辛总部的大部分教徒给杀了。这样阿萨辛的总部就基本覆灭,阿萨辛就走向了衰亡。但是由于阿萨辛派分布太广,教徒太多,阿萨辛派并没有因此而灭亡,只是衰败了而已。
对于剧情:
看前做的科普:
对于剧情:
    我想做着所表述的好比中国的封建主义与新中国的成立以此作为对比,相信大家都能理解了,封建主义讲求的如何奴役控制和区分等级制,但是新中国成立代表着自由和民主。而对于暴力的解读我想可以理解为反抗奴役和压迫的自由精神。关于开篇现代解说层次有些许瑕疵。
对于部分桥段的解读:
   桥段1:连接阿尼莫斯(应该是叫这个名字没太记住这个)是在玩虚拟现实游戏吗?其次有没有和我有同感的《骇客帝国》。
    另外,关于基因解读《幽游白书》里的隔代大遗传,有没有很像。
最后
    关于游戏我没玩过,所以关于剧情与游戏的还原度无法做出正确判断,但是自己觉得这部片子还行。
最后的最后一些《刺客信条》经典语录
   1, 当其他人都盲目追寻真理的时候,记住,万事皆虚。
    当其他人的思想都被法律与道德所束缚的时候,记住,万事皆允。
    我们躬耕于黑暗却服侍于光明
    万事皆虚,万事皆允。

2. 什么是真相?
    凭借我们心中的信奉,我们看到世界真正的样子,并且希望有一天所有人都能看到。
    那什么是世界?
    幻觉,一个我们可以选择是否服从的幻觉。多数人会服从,但也可以将之超越。
    什么是超越?
    认识到“Nothing is true,Everyting is permitted(万物皆虚,万事皆允。)”的道理。
    人的法律不是产生于神灵,而是理智。
    现在我明白了,我们的信条给予我们的不是自由,而是智慧。

3.并非是我选择了这样的一生,而是一生选了我。

4.世界上明明有一万种宗教,人们却用一种方式祈祷。这里没有上帝,只有属于我们自己的信
条。

5.诉我其名,与尔其血
    叙于我或叙于天

6.当我还年轻时,我身怀自由,但我并未看出它的存在,我有大把的时间,可我不懂得珍惜,我还拥有爱,但是从未真实地感受过它,我花了好几十年才明白这三者的真正意义,但现在,在我生命中的黄昏,这些认知逐渐转变成了幸福。爱,自由,时间,曾经随意丢弃的这些,原来正是驱使我前行的动力,而在这三者中,爱尤其宝贵。以此献给你和我们的孩子,以及我们的兄弟姐妹,还有这个赋予我们生命与好奇的广袤世界。

刺客信条的更多影评

推荐刺客信条的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快