驴得水 驴得水 8.3分

很有力度的一部国影

2017-02-25 20:06:04
很早之前就得朋友推荐这部电影。这两天终于有时间把《驴得水》看完,这是一部让我在最近几年国影中看到国影的精彩,希望。一部看完让我想去影院贡献票房的电影。

整部电影看完,给我留下的是无尽唏嘘。每个人的人物性格都那么的鲜明,一曼是我最欣赏的人物期盼活得自由,无拘无束。她超前的思想,纵然那个时代不允许,她也依旧努力潇洒的活着。--影片中印象很深的一段是裴魁山让一曼跟她走,她说昆明有没有雪,在西北这大地多好,没人管。那个时候就让我有点理解她的荒诞。在和校长跳舞的一曼,那一刻的她是如此的优雅美丽,一种散发的美丽。自杀或许是她另一个更好的生存方式。校长他是一心为着教育的,那么的执着。裴魁山是最真的,人心总是自私的,他有自私的一面也有担当理想的一面。周铁男是让我又觉得好笑又纯真的一个人。

怪诞派、悲喜交加的电影,于无形处揭露讽刺着那个时代荒诞的做派。

这是一部让我感觉这才是好电影,不用多大的特效,大场面,演技在线,剧情在线,意味深刻,值得回味的电影。其实很多时候电影是最该表现真的,不要那么多的虚,希望能有越来越多的好剧情国影,不要只是那些快餐电影。

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列