看了一部连女主角都是假的假电影

拔刀斋

生化危机终章看完了,我下午刚看完就赶紧写这篇影评,就怕忘了什么细节,说实在的,这部比我预期的稍微好一点,或许是我之前我很期待这个系列会以什么样的形式完结,但是看完本片的实在是找不出什么词来形容它,只能说满满都是套路,编剧我就服你!

生化危机系列口碑一部比一部差,看豆瓣上的评分就知道了,第1部到第3部还都是7分以上,第一部是7.8分最高,第五部直接掉到了5.6分。还有片长太短了,正常才106分钟,这么短的片子,广电你还给我剪掉7分钟,好看的镜头全剪了。

把这部片子当成单纯的动作片来说是一流的,但要是作为游戏改编电影来说那就太对不起我们广大游戏玩家了,什么时候拍一部以里昂和艾达王为主角的真人电影,选角也不要选什么李冰冰了。这次的亚洲元素是韩国明星李准基,不用内地明星看来是非常明智的,又是一个酱油角色,镜头都是一闪而过,没什么台词,就连和爱丽丝打架镜头都很快败下阵来。

电影节奏很快,没什么笑点,而且没有丧尸boss,没有马基尼丧尸,没有大斧行刑者,没有舔食者,没有暴君,连游戏里很厉害的威斯克,在这部里只是艾萨克斯博士的小喽啰,一个酱油角色,一句你被解雇了就被击败了。连这个系列的招牌普通丧尸还都在赶路,一直在赶路,一个汽油瀑布就团灭了。唯一的boss只能算是艾萨克斯博士了,还是在人类形态下打的,没什么亮点。

马基尼蝙蝠
马基尼丧尸
大斧行刑者
舔食者

唯一可以算是惊险的镜头,就是丧尸犬那段了,看到最后还不是一群弱鸡角色。马基尼蝙蝠也是,你再厉害,厉害得过爱丽丝的主角光环吗?

红皇后,本体,爱丽丝,三个女人一台戏,构成了这部电影,这也许是唯一的亮点吧。

看到最后我很多疑问,电影最后爱丽丝打碎T病毒解药,所有丧尸身上的毒都解了,但为什么马基尼蝙蝠还在天上飞?会不会重新威胁到人类?丧尸犬为了追赶爱丽丝他们,都掉到水里去了,是死了还是根本没死,会不会浮上水面,第五部的里昂和艾达王,到第六部直接不见了,这怎么解释?过几年会不会来一个生化危机前传,或者第七部真人电影,毕竟外国人还是很会编故事的。

爱丽丝打了15个年头的丧尸在今年也终于完结了。看的是情怀,尽管有很多不足之处,但也很舍不得。再见了!爱丽丝!

电影海报
电影票,和同事看的