战神爱丽丝不在,但女神米拉依旧。

小奇怪
2017-02-25 19:54:51
生化危机6:终章。生化危机系列电影历时15年终于结束了,可以说生化危机系列是游戏改编电影成功的榜样,一部又一部,在原剧情上再创作,讲述了特有的世界观和世界局势,成为经典佳作。至于它佳在哪里,也许就是米拉乔沃维奇的努力,也许就是丧尸片的开端,也许就是让观众肾上腺素飙升的场景吧。
结束是结束了,但是从评论上来看,有些观众对终章不是很买账。的确,抛开情怀单独看这部电影,剧情流水性的单一,对之前的剧情都重新做了简单的叙述。有些剧情细节改动较大,甚至,之前的大反派威斯克都成了小弟,爱丽丝成了克隆体,超能力没有了。但是,我觉得,够了,简单的结束了也好,也不要再有续集了。(有续集嫌疑,抗体虽然能在空气中传播,但是落入水中的丧尸犬几年以后爬出来呢?那一句话的彩蛋,还有释放抗体后天上飞的怪兽。只要想,续集也能有)电影中也向之前的经典场景进行了再现,激光甬道,克隆体,战斗预测,丧尸犬等等等等,虽然是换汤不换药,但是在感情上还是能满足的。
战神爱丽丝不在,但女神米拉依旧。这15年下来,爱丽丝早已化身为勇敢、敏捷、机智的象征的,米拉乔沃维奇塑造的形象早已深深地扎根在观众心中了。谁说女人不能拯救世界了?这就是一个榜样。米拉从超模到动作演员到服装设计师付出了很多很多。可能我不会记住米拉超模时的形象,但我会记住爱丽丝的形象,是战神也是女神。

生化危机:终章的更多影评

推荐生化危机:终章的豆列