爱乐之城 爱乐之城 8.3分

情切切、意绵绵

怡口潋
爱乐之城打卡完毕,75分,开头的长镜就很漂亮,音乐极其动听,画面绚烂精巧,大神们罗列的致敬片段我只看出三四个,结尾那一段平行世界不错。歌舞片只记得雨中曲和红磨坊,还有一个不跳舞的悲惨世界。lalaland把新瓶与旧酒拍得那么融洽,应该给掌声。但怎么说呢,甜蜜的悲伤、失落的伤感、遗憾的苦涩,爱之真谛在于无法持久,都对,都美,就是拨不动老人家那根发霉生锈的心弦了。还是看爆裂鼓手来得痛快[凋谢]
 ……………………神游分割线………………
一边看书一边放着lalaland的原声,神游了,老在想为什么越来越不会被小清新的爱情电影打动了,也许心底觉着这样的故事、这样的爱情、这样的浪漫敌不过现实生活的伧俗琐屑。这种想法其实也挺伪沧桑的。没有一点理想化的超脱与反观,日子会过得越来越俗不可耐。爱情从不持久,幸运在我们曾经拥有过,更幸运的是,它转变为了婚姻的底色。希望何种心境下,还能有一点破执、去俗的趣味,有一点细腻、诗意的审美,有一段意绵绵、玉生香的日子。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开