乘风破浪 乘风破浪 7.0分

总想着乘风破浪,不曾留意身后的风光

biubiubiu

影片整体是描写了父子之前关系的僵化误解到缓和,我觉得像是一个守候的故事。

阿浪因为小时候被父亲忽视,想要努力像父亲证明自己不需要走他安排的道路也能走的很好,父子之间的隔阂随着时间的流逝越来越深,最终达到无法挽回的地步。年轻人总是向往自由,想要脱离父母的羽翼去追寻属于自己的天地,却忽视了身后父母的等待守望和孤独,我们总是一味的向前跑,却忘记留意一下身后家人的等待。

正太同样也是这样。兄弟义气,江湖规矩,小镇青年们总觉得自己可以固守自己的规矩,为了这样的道义,可以不惜豁出性命去和别人火拼,不公蒙蔽了他的双眼,于是,他们可以奋不顾身的去维护他自己的道义,却忘记了身后还在等待着他的妻子,还有孩子。

于是,悲剧就这样产生了,互相的不理解使这对父子一直到出事之前都保持着这样僵化的关系,知道阿浪回到过去亲身经历了父亲所遇到的事情,才恍然大悟父亲原来是一个这样的人,他仍然是那个顶天立地无所畏惧的爸爸,误会解开了,但是几十年失去的光阴却无法挽回了。

片子整体还是很不错,邓超演技很好,彭于晏的表现也不错 赵丽颖在里面很漂亮,拍的很美。

之前看到微博上有批评插曲直男癌的文章,带...

之前看到微博上有批评插曲直男癌的文章,带着这样的有色眼镜去看了电影,插曲响起时不注意歌词倒也不会使导演的直男癌表现的太明显,只是里面小花勾引太浪那一段确实不合适,毕竟算是他母亲,而正太这样将自己的妻子当做一件物品甚至是用来考验帮派兄弟意志力的关卡确实大为不妥,冲这一段减一颗星吧。

乘风破浪的更多影评

推荐乘风破浪的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快