经典是由每一个毛孔组成的为之经典

罗大少
因为重感冒喝严重咳嗽,加之已经辞职等走人所以今天就偷懒窝在家里等床上。现代人的生活与古人相比幸福还是不幸福呢?其实这个真的比较难说但是又一点肯定的事现代人的生活真的非常方便。窝在床上的我自然非常无聊,那现代人的生活那么方便我在床上当然也可以轻易地玩手机,翻到毒舌电影的公众号,想起前两天读的关于香港传奇监制,演员和配音师的一段脍炙人口的作品《天地孤影任我行》。其中一部非常著名的电影就是用啦这段配音-周星驰的《大话西游》
    在床上无聊的我就用app重看了一下大话西游上下两部,一开始也没想过重头刷一遍这部经典的,但是看着看着视线就挪不开了。虽然大家对剧情都很熟悉了,但是我还是要简单说下主要是锻炼下自己的写作能力:电影的上部开头是讲负责护送糖三藏取西经的孙悟空想杀死三藏,原因大家也都非常熟悉就是因为他太烦了,结果观音大士当然要来阻止一下。结果观音追了孙猴子三天三夜终于两人在一次戈壁上开打,观音很快就擒住猴子了。在观音准备结束猴子的生命的时候三藏提出放过猴子并且原因用自己的性命来和悟空交换。然后电影把我们带到500年后,故事的男主角至尊宝出现。500年后的至尊宝是孙悟空的转世(当然这些他是不知道的)他在当年囚禁自己的五指山下带着一帮没能什么能力的小弟占山为王做起强盗,这时蜘蛛精和白骨精分别化身为人性来到至尊宝的山寨对他和他的小弟一番的欺负和折磨并且要他帮忙找出脚下有三颗痣的人。原来这蜘蛛精是要找到转世为人的悟空,找到悟空就能等到唐僧出现,最后当然是出唐僧肉啦。白骨精则是和悟空有一段情缘,找悟空口头上是吃唐僧肉但是事实是想再续前缘。后来菩提老祖也出现告诉至尊宝春十三娘和白晶晶的真面目并一起合作要收了这两只妖怪。这是得到消息的牛魔王也出来搅局,春白二人不敌牛魔王只能带着至尊宝边走边站。过程中白晶晶和至尊宝确定啦感情并且许下婚诺。三人来到十三娘和晶晶师傅的洞府盘丝洞,春白二人因为至尊宝又再洞啦打起来。期间至尊宝五意中发现盘丝大仙的宝物可以穿越时空的月光宝盒。这边厢春十三娘出于报复欺骗白晶晶她和至尊宝发生关系并生下一孩子。白晶晶心如刀割横剑自杀,至尊宝只看见白晶晶的尸体确定用月光宝盒找出凶手。在几次穿越时间后才发现晶晶原来是自杀的,至尊宝虽然阻止了晶晶自杀但是阻止不了赶来的牛魔王杀死晶晶和十三娘结果还是没有改变。至尊宝打算再用一次宝盒再次试图改变结局但是这次宝盒发生故障把至尊宝送回500年前。
      下部的剧情正式开始,这部经典电影的女主角也紫霞仙子(朱茵)也正式登场。回来500年前的至尊宝遇见在水帘洞的门口看见了紫霞。至尊宝阻止紫霞进入盘丝洞,紫霞告诉至尊宝洞名其实是水帘洞并宣布现在整个山头包括至尊宝本人都是属于她的,并把洞口名改成盘丝洞。
      紫霞和至尊宝又开始啦一番纠缠,原来紫霞和青霞都是佛祖的灯芯为了化解彼此的仇怨佛祖把两姐妹都共用一个肉身白天是紫霞晚上是青霞。期间至尊宝无意中拔出紫霞命中注定的心上人才能把出的紫青宝剑。紫霞别认定至尊宝是自己命中注定的mr.ringh,于是上前不停求爱但是现在的至尊宝只想着拿回紫霞手中的月光宝盒回到500年后找白晶晶,所以对紫霞态度非常差甚至不停地骗紫霞。
    最后怎样,最后当然是你们自己去看了。当然我估计这电影情节你们也很清楚,只是我原来只想重温一段经典片段和电影配音。但没想到不知不觉中我把正常电影都看下来了,而且也忘记了原来的目标知道电影结束并出现字幕的时候我才发现原来我开始只想听一段音乐。
   这可能就是经典的魅力所在只要一开始你就停不下来去看,而且如果只是单独地停电影配音和看几句对白我根本找不回那段回忆和那种感觉。只有音乐,对白,前后场景和人物都到期了,经典的感觉才回出来。
   某一部分只能引起你的共鸣,但是要称为经典必须是由每一个毛孔组成才能把经典重现。原来把一篇完整的影评写下来,真不容易

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列