爱乐之城 爱乐之城 8.3分

又岂在朝朝暮暮

小鸡爱蘑菇

看完电影,反复出现在我脑海的就是一句话“两情若在久长时,又岂在朝朝暮暮”。

他们是真的爱对方,而真正的爱绝对不是占有,是希望对方过得好。如果对方过得幸福是因为自己,当然更加圆满,但如果不是自己给予对方的,也能够衷心祝福

我们看到一个女孩从自信到自嘲,从爱人的鼓励到斗志昂扬的过程,也看到了她因为遵从了自己内心,放弃了“对自己还不错”的那个人,奔向真爱的释放,当她站在电影屏幕前,借着亮光找他的时候,当她坐在他身边气喘吁吁的时候,当他们小鹿乱撞牵起手的时候,当他们互相欣赏走遍千山万水眼里只有彼此的时候。我相信他们是真的爱过,是真的付出过,在那一刻,所有的海誓山盟都是真实的,不带任何虚假的,多美好啊!

重点来到结局吧。

五年后,他开了自己的bar,她有了美满的家庭。我身边的男朋友不敢相信,他说,你看着吧,她肯定是给别人家看的孩子,不是和这个男人的,这个电影就在吓唬我们,他们还是在一起的。

可是当她对着宝宝说“跟妈妈再见”当那个不知道什么鬼的男人挽住了她的腰,男朋友痛苦的看着我。我理解,他觉得这个电影竟然是个悲剧。

我们看到这样的结局的确心里不太舒服,认为男女主...

重点来到结局吧。

我们看到这样的结局的确心里不太舒服,认为男女主人公那么好,即果然没有在一起,太不爽了。

当他看到了她的一瞬间,词穷,哽咽,原本要弹奏的曲子放弃,他弹奏了那首只属于他俩的曲子。时光倒回,一切重来。从第一个招呼开始,他不再冷漠忽视她的存在,而是直接迎头吻上去。之后的每一个相遇,他们都变了处理方式,结婚,有宝宝,有了幸福的家庭,一瞬间我还以为这才是结局。

一曲终,人将散。最后一个音的余音尽,响起了掌声,梦醒了。她离开了,最后一个对视,一眼万年。

那个微笑,应该是一种不舍但也是一种释然吧。看到你过得好,就好。

如果能珍惜每一秒的时光,如果不要说那么多莫名其妙的再见,如果放下那么一瞬间的倔强,结局是不是会不一样。我从来不相信平行时空,我只想在这个时空,在这个我能触摸到的时空好好爱。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列