爱乐之城 爱乐之城 8.3分

音乐舞美超一流,但故事讲得很一般

paula
提示:这篇影评可能有剧透

音乐、舞蹈、演员、取景都很美。然而过后脱离了当时舞乐对情绪的感染再来回想,其实故事讲的很一般。感情很美,但冲突刻画不够,感觉高潮刚刚开始,其实快要结束;以为是个序幕小高潮,马上要顺其自然的继续讲故事了,竟然就莫名其妙的结束了。非常、非常、非常平淡的就结束了。

刚看完的时候,我其实是拒绝的。结尾在意料之外,却并没在情理之中。他们的各自的问题不是被解决了,而是被搁置了,甚至,他们的问题其实刚刚出现,还没有充分展现。没有表现如何在解决问题的过程中带着遗憾相忘于江湖;当然更没有在解决的过程中找到如何继续爱的方式。只是事隔多年之后,莫名其妙的各自走回了理想的路上。

按照女主表现出来的性格,这感情放弃的有点太轻易;而男主,就像他自己承认的一样,就是个不知珍惜的混蛋。按照电影一开始表现的,你也不是不知道你这德行找个能对上眼的女朋友多难啊。

总之,看到五年之后的我是震惊的,不过,也许很多人就是喜欢这种嘎然而止的表现吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端