爱乐之城 爱乐之城 8.4分

年度好结尾

六合心意断魂枪

观看全剧的心情是: 3分 3.5分 4分 5分。

我这人挑,一般般的看看就过去了,真心说喜欢的,要看心情了。看电影看话剧看小说这么多年,很少有让我满意的结局。而这部电影的结局,很满意,因为没有happy ending。

一贯慢热,对开头评价一般。spring字幕打出来,还感觉有些乏味,想想后面还有summer autumn winner,兴趣缺缺,只觉音乐好听,画面有感,3分。

女主在咖啡厅工作经常去试镜屡屡失败,餐厅老板不满男主的即兴发挥解雇了他,两个心怀梦想的人周遭都是不解的目光,仿佛他们来自外星。他们相遇,彼此的世界开始交汇,他们对对方说不要在意别人的目光,弹奏喜欢的爵士,谱写自己的剧本。

没有观众?管别人是谁呢。

可是这做不到啊

男主为了生活,为了女主家里人的眼光,决定违心的和朋友一起组建乐队出唱片巡回演出。当他的黑人朋友打开了音响,男主一脸茫然的不知怎么弹奏配合乐队,双手停在半空不知道何时放下。不再想开自己的“小塞”俱乐部,不再想演奏自己的音乐,不能再舞台上即兴发挥。

为了三个字,求安稳。

观看全剧的心情是: 3分 3.5分 4分 5分。

没有观众?管别人是谁呢。

可是这做不到啊

为了三个字,求安稳。

对男主感同身受。从小听家里的安排,反抗过,无效。一个热爱自由的秤,想求发展,家人求稳定。又能怎么样呢?不想妥协,一直奔跑。倔强,也有妥协的时候。事事如意只在梦境中真实无比,每个人的天平都有失衡的那刻。某一刻做出的影响剧情发展的决定,无论好坏,不能回头。决定是别人的决定,妥协或许不是自己的选择,可走这条路的人,只能是自己。穷山恶水或是青山绿水,是不是我选的,受着吧。

有了安稳又怎样?女主觉得他变了,他们都感情变了?也许没变,可他们觉得变了。

女主从小受姨妈熏陶,有一个演员梦。经历无数次的碰壁,经历过表演时因为一个三明治被打断的窘况。她辞了工作,自己做写剧本,找剧场演出,没有观众,被点评糟糕的演技,女主受不了了。他们想,可都做不到不在意别人的看法,杰出的音乐和演出需要观众的欣赏与理解,梦想的独角戏很美但在现实中演不下去,没有了灵魂上的相通,爱情也走不下去了。

看到这里我默默的想 如果重逢后他们抛弃各自的爱人抛弃一切阻碍在一起了,或许是美满的,但我只给4分。能在心怀梦想的时候遇到对方,相爱相知已经足够了吧,如果经历过沧海桑田,熟悉的场景都不再,你不知道我何时换了,我不知道你有过什么样的作品,作品背后是怎样的艰辛,这时再提爱情,是不是有些牵强了呢。

我是个颇为世俗的人。

五年之后的女主已经是个有名的演员,当她再次走进咖啡厅时受到了自己还未成名时十分艳羡的同样待遇。五年后的男主开了自己的“小塞”俱乐部,名字是女主起的,演奏自己喜欢的音乐,男主在台上,女主在台下,一如初见时的场景,他们重逢了。

一个长镜头,如果当初他们做了不一样的选择,现在台下坐在女主身边的人,是男主。如果是这样,台上的那个一脸深情的人又是谁?4分。

女主走出俱乐部回眸看着男主,深情的可以掐出水来,男主对她致了致意。我多怕她一转身大步流星的跑过去抱住男主,留下喜悦的泪水,还好,她没有。相濡以沫不如相忘于江湖,因为回不去的现实,台上台下的距离,身边的爱人和孩子,才能成就五年前最美好的时光和自己。5分。

谢幕,遗憾的人生,不遗憾的爱情

吃过饭,来补充一点轻松哒!女主Emma Stone在我看来没有《恋恋笔记本》的女主Rachel McAdams漂亮,两人相差了十岁,男主是一个人,哈哈。

Emma闪闪发光的肤色

女主穿了这条好高级的宝蓝色V领小礼裙在无聊聚会上第二次遇到男主,宝蓝色将Emma的皮肤衬托的白到发光,同色系蓝色细跟高跟鞋,非常抢眼靓丽,全剧造型第一。

明亮的鹅黄色

对,还是一次无聊聚会。。第三次碰到男主时穿了这条明亮的鹅黄色小礼裙,刚刚好到膝盖的长度,露出两条纤细的小腿,两人从舞会出来后女主换上了和男主同系列的平底黑白拼接巴洛克女鞋(抱歉名字太长了我去淘宝百度的。。)在山间伴着夕阳与男主共舞,还有Emma漂亮的锁骨和肩颈(看完电影对着镜子看了下自己的肩颈,不说了我去举哑铃了),在昏暗的背景中,女主轻盈的像一只翩翩飞舞的蝴蝶。

五年后的重遇,黑色漆皮尖头细跟高跟鞋,剪裁合身丝绸材质的露背连衣裙,黑色长款手拿包,简约,大气,因为不同的材质和裸露了适度的肌肤,全身只有黑色却不单调,显现出经过五年沉淀的不同气质。

有肩颈的女生把头发梳起来吧,有腰的女生大胆的露出线条吧,该露锁骨的露锁骨,至少能获得我这样的同性的赞赏目光呢。

一双巴洛克皮鞋展现出男主的英伦风帅气,全身亮点啊

男主基本上西服出镜,十分的帅气养眼,尤其是在厨房煎肉排时,嗯被迷倒了。和女主第三次见面时有一段独舞,不会描述,灵活欢脱的舞步,让男主摆脱了西装男的呆板形象,让人相信这是一个痴迷爵士乐不想向餐厅老板妥协的钢琴师。

结论是,以后多看几部歌舞剧。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快