芈月传 芈月传 5.2分

可惜并不是一部考究的大戏

lllllll
春节刷完。比一两年前首播时的观感好很多,可能是由于首播前媒体忽悠得太夸张,以致预期过高落差太大吧。也可能这次的对比参照剧是春节档期的‘大唐荣耀’。景甜全程刷脸无演技,剧情布局简单琼瑶化,画面失真美图化。也可能那种空洞洞的呆鹅蛋脸真不是我的菜吧,没一点风情。

现在看来仍然觉得剧中服饰华丽得刺目,语速/剧情太慢/信息量太少(全剧2倍速看下来,毫无违和。囧)仍然宫斗,无政治/历史/时代感。虽然较之甄环传,有了很多战争/战斗的大场面,也有不少宫阙将领士兵的镜头,涉及很多历史事件。这么波澜起伏的精彩素材以时间顺序平铺,编得这么拖沓冗长,真是可惜了。其中善恶表现得太表面化,更多靠台词而不是演技。里面的演员很养眼也演得努力,然而回想一下:芈月与甄环的性格/行事有截然不同的印象么?并没有。突破自己,对导演/主演来说都很难。其中的义渠王/部落挺帅,但是完全没有演出游牧原始部落的特色。很可惜并不是一部考究的大戏。

芈月传的更多剧评

推荐芈月传的豆列

提到这部电视剧的日记

用 App 刷豆瓣,更愉快