死亡诗社 死亡诗社 8.9分

最爱的电影

转移了
提示:这篇影评可能有剧透

已经忘了什么时候知道的这部电影了,但它是唯一一部能存在我的电脑里一直不删的电影,即使换了个电脑我也会重新下载下来。

O,captain ,my captain.这句话我甚至自己截下来作为我的手机的短信提醒铃声。对这部的喜爱没有任何一部电影能够企及。

电影开头严谨的开学典礼和庄严的校训,以及紧接着学生们对校训的篡改,愚弄。枯燥乏味的各种课程和厚重的教科书,以及Keating老师迥然不同的教学风格和大胆反驳教科书观点的思想。学生Neil父母的“热切期盼”和“强烈要求”,以及Neil大胆组织死亡诗社和积极参加话剧表演的热情,到后来他为了自己的理想选择自杀。学生Anderson最初的腼腆拘束,以及在Keating临走时大胆表达自己的敬佩与不舍。

仔细看这部电影,处处都是鲜明的对比,正是因为这些对比,将自由、尊重、活泼、勇敢追求理想的种种思想表达得淋漓尽致、深入人心。我敢肯定的说,这部电影影响了我之前的人生,并且会继续影响下去。它不仅仅是一部关于教育的电影,在我这里,它更像是一种人生启蒙,人生导师,它已经深深地影响到了我的性格,这种影响当然是弥足珍贵的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

死亡诗社的更多影评

推荐死亡诗社的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢