爱乐之城 爱乐之城 8.4分

爱是两个人相互成就

小熙看世界

两个充满朝气的年轻人在追逐各自梦想的时候,相识,相知,走到了一起。当男主角塞巴斯蒂安沉浸于乐队稳定的生活,抛弃梦想的时候,女主米娅非常难过,失望。后来,米娅参加演出,自认为表演失败,准备放弃梦想,于是回到了老家。被分手后的男主角却接到女主角参加面试的电话,立刻选择奔赴她的住所,告诉她这个好消息,因为他知道一个真正追梦者是不会放弃任何机会的。当见到米娅的时候,她竟然说要放弃这个大好机会。男主说,我明天8点在这等你,他知道米娅是不会放弃的最终,米娅如约而至。面试过后,米娅和男主在公园聊天。男主对米娅说,你肯定会成功的,你要把你的全部奉献给给它。米娅说,那我们呢?他说,我不知道,我有我自己的规划,而你会去巴黎,那里会有新的爵士乐,你现在喜欢爵士乐了不是吗?我会永远爱你。她说,我也会永远爱你。五年后,已经成为演员,结婚生子的米娅偶然来到了他的酒吧,他已经完成了他的梦想,开了一个爵士乐酒吧,酒吧的标志竟然都是她当年设计的那样。她们相互凝望,知道彼此的爱还在,却没有言语。他没有选择去打扰她的生活。她也一样。当她的丈夫问她,要不要再听一首的时候 ,她说,不用了。我想她是真的放下了吧。最后一幕,女...

显示全文

两个充满朝气的年轻人在追逐各自梦想的时候,相识,相知,走到了一起。当男主角塞巴斯蒂安沉浸于乐队稳定的生活,抛弃梦想的时候,女主米娅非常难过,失望。后来,米娅参加演出,自认为表演失败,准备放弃梦想,于是回到了老家。被分手后的男主角却接到女主角参加面试的电话,立刻选择奔赴她的住所,告诉她这个好消息,因为他知道一个真正追梦者是不会放弃任何机会的。当见到米娅的时候,她竟然说要放弃这个大好机会。男主说,我明天8点在这等你,他知道米娅是不会放弃的最终,米娅如约而至。面试过后,米娅和男主在公园聊天。男主对米娅说,你肯定会成功的,你要把你的全部奉献给给它。米娅说,那我们呢?他说,我不知道,我有我自己的规划,而你会去巴黎,那里会有新的爵士乐,你现在喜欢爵士乐了不是吗?我会永远爱你。她说,我也会永远爱你。五年后,已经成为演员,结婚生子的米娅偶然来到了他的酒吧,他已经完成了他的梦想,开了一个爵士乐酒吧,酒吧的标志竟然都是她当年设计的那样。她们相互凝望,知道彼此的爱还在,却没有言语。他没有选择去打扰她的生活。她也一样。当她的丈夫问她,要不要再听一首的时候 ,她说,不用了。我想她是真的放下了吧。最后一幕,女主角走到门口,和男主对视了一眼,嘴角微微的笑了。或许他们知道,爱是彼此成就。他们知道梦想对于一个人的重要意义,纵使不能在一起,纵使爱情只能成为刻骨铭心的回忆,为它牺牲全部也再所不惜。看到你过得好,就足够了,不是吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢