生化危机蔓延日志

慕风
简单梳理一下危机蔓延过程,省略号部分主要是打丧尸,如果当动作片看这个部分是主要剧情,如果当剧情片看这个部分是次要剧情。

生化危机1:病毒开始蔓延——爱丽丝从昏迷中醒来,还没想清楚是怎么回事就被带到蜂巢,一个极其隐秘的地下研究基地……………省略号……………九死一生终于回到地面,却发现整条街道已成废墟一片,看来她在地下这段时间地面上也发生了什么不得了的事。什么事?下一部揭晓。(特别登场:蕾恩Rain 麦特Matt)

生化危机开始了

生化危机2启示录:丧尸爆发局面失控——病毒已经在城市里迅速蔓延,至此开启全民打丧尸时代,战5渣基本就是被秒的命。保护伞公司试图控制危机,并启动复仇女神计划………………省略号………………保护伞公司发现危机已经无法控制,启用核弹彻底消灭浣熊市。爱丽丝一行人乘直升机离开,被炸弹余波波及,坠机,博士一行人赶到坠机地点却只发现爱丽丝的尸体,爱丽丝被带回研究基地复活和清洗记忆,却没料到爱丽丝的恢复能力惊人,记起了所有事情,而且还拥有了逆天的超能力,把博士揍到流鼻血后跑路,之前一起坠机却没死的队友回来接应。最后一起逃出了基地。 去哪里,做什么,先不告诉你。 (特别登场:吉儿Jill Valentine 卡洛斯Carlos Olivera)
支线任务:救出小安琪拉
支线任务:救出小安琪拉

逃离研究基地
逃离研究基地

生化危机3灭绝:丧尸占领全世界——整个世界已经被丧尸占领,只剩下为数不多的幸存者在到处躲避。爱丽丝与卫星有了连接,可以被远程停机,同时博士开始批量生产克隆爱丽丝用于实验………………省略号………………爱丽丝杀到博士的老巢与博士solo,无奈变异后的boss太强大,好在克隆爱丽丝关键时候助攻KO了博士。最后保护伞公司开首脑会议的时候爱丽丝也插一脚,表示我会来找你们的,我和我和我和我还有我一起来找你们…… (特别登场:克莱尔 Claire 克隆爱丽丝 alice)
充满丧尸的世界
充满丧尸的世界

白皇后
白皇后

生化危机4来生:丧尸继续占据着全世界——克隆爱丽丝影分身之术发起总攻,被套路一波,团灭。真身爱丽丝被解除超能力,坠机,又没死,当然不能死,主角光环免疫致命伤害。又找了架飞机,遇到新队友Michael Scofield被关在牢笼里准备越狱,哦不是迈克尔是克莱尔的哥哥克里斯………………省略号………………反套路了威斯克一波,在飞机上安了个炸弹把威斯克给终极了。结尾彩蛋里吉尔又出现了,带着大批远程兵和炮车,敌军还有三十秒到达战场,碾碎他们。(特别登场:克里斯Chris Redfield 卢瑟Luther)
克隆爱丽丝大作战
克隆爱丽丝大作战

生化危机5惩罚:人类濒临灭绝——接上一部剧情,爱丽丝被吉尔抓回了研究基地,艾达王登场,受威斯克的命令,要救爱丽丝离开研究基地,一个位于冰川覆盖的海底,前苏联的军事基地改造而成的研究基地,红皇后用芯片控制了保护伞公司的员工,要消灭地球上所有生物,以吉尔为首的一行人要来抓爱丽丝……………………省略号………………逃出基地,爱丽丝一行人与吉尔一行人正面团战,爱丽丝团灭,不过她解除了吉尔的控制,然后吉尔恢复正常,和他们一起去了威斯克所在的地方,这个人类最后的聚集地,所有幸存的人类都在这里了,威斯克归还了爱丽丝的超能力,说需要爱丽丝作为终极武器,一起抵抗丧尸(特别登场:艾达·王Ada Wong 吉儿Jill Valentine 里昂Leon Kennedy)
艾达王登场
艾达王登场

来正面团一波
来正面团一波

仅剩的人类的最后阵地
仅剩的人类的最后阵地

生化危机6终章:局面反转人类重生的希望——红皇后在系统里收到一份上传的会议资料,发现了保护伞公司的阴谋,出于程序限制,她既不能让保护伞公司继续消灭人类,又不能直接做伤害保护伞公司和公司员工的事,所以她把解药的事告诉了爱丽丝,希望爱丽丝可以做到………………省略号………………搞了半天原来大家都是克隆人,不过克隆人也是实实在在的人,并且很多方面比本体还好,so,好好活着吧。

生化危机x我以为:看到第五部的时候,我觉得第六部应该是感染天上的飞禽跟海里的各种怪兽了吧,海底那些生物本来就大只,再变异,直接成海王类,那破坏力更是逆天了,结果第六部推翻了好多之前的设定。还有威斯克那么牛,一句you're fired就被干掉了,果然临时工的命运就是要被资本家无情碾压。

生化危机从第一部到现在经历了15年,米拉也从二十几岁变成四十几岁,但爱丽丝依然是那个爱丽丝,一生都在逃跑、杀戮和经历死亡,但善良永远是她最显眼的特质,想救每一个人,想救所有人,为此她甚至可以牺牲自己。

对于爱丽丝来说生化危机终于结束了,对于我来说生化危机真的结束了。Alice,Milla,love you.

生化危机:终章的更多影评

推荐生化危机:终章的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快