特地注册账号支持这部CG改编,打低分的都是眼瞎,你们看过爵迹么?

就是来吐槽
画面:五星
剧情:三星
人设:五星
还原度:四星
以前一直在豆瓣看影评,总觉得很多都是不带自己脑子思考,人云亦云的货色,跟着别人起哄打分,毫无眼力劲,看到这部CG居然有那么多人打低分,我肯定了自己的猜测,真的很多白痴啊!
没看过原著的打低分者,你们看过爵迹吗?你们去对比一下画面和人设吧,剧情我就不说了,因为爵迹我根本没看过。单单从画面和人设,这部CG是可以和最终幻想7媲美的,所以打一星,两星的,你们不是眼瞎是什么?
而看过原著的打低分者,你们脑子要么被馿踢了,要么就是撒谎,但凡看过原著的,都不会给这部CG打低分。
你说剧情删减?
这部CG本来就是试水作,是计划开系列的,如果反映好会有吸血鬼篇,鬼星人篇,佛像篇,所以在这部剧情方面就砍掉了很多人物,毕竟他们是其他故事线的,如果放在这里就必须交代他们的背景,影响了篇幅。
然后在这里说下原著剧情。
在原著里,加藤并不是满100分离开的,而是在佛像篇里死亡了。他和玄野是小学同学,在一次地铁里重新邂逅,然后救一个醉汉被列车撞死,跟着被召唤到黑球房间进行一系列杀戮任务。
画面:五星
剧情:三星
人设:五星
还原度:四星
你说剧情删减?
然后在这里说下原著剧情。
玄野一开始是比较自私的人,而加藤是舍己为人的好人,直到加藤和小队成员全部阵亡,只有玄野一个人活下来之后,他才慢慢改变。在恐龙星人篇里,玄野将自己代入加藤的思考模式,正式成为一名队长,保护小队的弱者,获得了铃木大叔,丽香等人的青睐,被他们初拥成为队长。
后来在鬼星人篇里,就是CG开头,玄野和鬼星人BOSS单挑那剧情里,玄野获得了一百分。是的,和CG不一样,他没有死,而是满分脱离了游戏,同时复活了加藤。
但是脱离后的玄野被吸血鬼星人盯上了,并且对他发动了袭击,玄野在普通人状态找回了小队时的战斗力,一个人干掉了很多吸血鬼,加藤等人也去救他,但是没救下来,被牛郎武士杀死了。后来牛郎武士也被传送到了黑球小队,和加藤他们一起进行百鬼夜行的任务,也就是电影的大阪剧情。
基本上原著里关于百鬼夜行的剧情都是高度还原的,但因为篇幅关系,很多没必要的支线被砍掉了,比如戴眼镜的鼻涕男,后来复活人妻的是这货,他是看了加藤后才有了战斗的勇气,并以加藤为榜样的。
在加藤打BOSS的最后一击,并不是邪恶中学生开车撞他分散注意力的,而是吸血鬼的牛郎武士从后面偷袭,给加藤创造了机会。这一段本来是很精彩的,之前正邪不两力的吸血鬼和黑球小队,在不得已的情况下合作,一起干掉了BOSS。
之后,加藤回到黑球房间,获得了一百分,然后复活了玄野。CG里改了这个剧情,变成了加藤复活人妻,毕竟设定是加藤重新回到黑球房间,没有之前的记忆,所以他不记得玄野了。
另外很多人说最后加藤他们可以回家了,是BUG,实际上这只是中场休息。这不是无限恐怖,不是无限恐怖,不是无限恐怖,所以并不是一直在主神空间轮回的,每一次任务结束,小队都能回到现实,但下一次任务开始,他们又会被传送到黑球房间,只有选择第三项消除记忆恢复自由,才能真的离开,并不会被再度召唤,除非再次死亡,才有机会再次可能进入黑球房间。
总体来说,这部CG是非常有诚意的作品,精良的制作可以和今年的最终幻想15媲美,人设也高度还原原著漫画,但也有不尽人意的地方,那就是篇幅太短了,并且漫画里很多色情,暴力,血腥的元素也被弱化,比如瘾君子少年,色情狂的性虐,嗜血三人组,天狗和吸血鬼的剑斗等等,都因为是支线原因被剔除了,如果加入这些血腥刺激的战斗,会让这部CG更完美。
所以这部CG绝对值得打高分,8分以上绝对妥妥的,期待接下去的其他系列,最喜欢鬼星人篇,玄野和和泉两个对头合作,一起做掉了BOSS,同时也让黑球小队的规则发生了变化,让现实世界的人也关注到了他们,引起了整个故事的最大悬疑,将故事引入更不可思议的世界观中。

查看更多回应(116)

杀戮都市:O的更多影评

推荐杀戮都市:O的豆列