爱乐之城 爱乐之城 8.4分

无所谓遗憾

Beco
这个身边人力荐的的电影,因为种种原因没来及去电影院观看。第一次观看时,觉得影片质量整体可圈可点,但也没有朋友们评价那样神乎其神。

然而在一个阴冷的周六下午,午睡之后的我却想去电影院刷一次。话既如此,必然是没有去刷了哈哈,于是在电脑上重温了一遍。但凭这部电影的情怀,我认为绝对值得任何女性朋友,即使独自一人,也可以去电影院独自享受。

不为别的,只为情怀。
    总觉得自己有一天还是要去电影院再享受一次如此高品质电影的。

我们先不提剧情,就电影的制作,已经让很久分不清电视剧和电影区别的我,觉得自己是真真切切地在看一部电影。对于一部音乐剧来说实属难得。音乐和主题的完美融合。

不为别的,只为情怀。
    总觉得自己有一天还是要去电影院再享受一次如此高品质电影的。

那还是要说下剧情的哈哈,其实这是个普通的不能再普通的故事。之所以让人动容是因为普通的让人感同身受,每个人都似乎经历过如此的故事或者是邂逅吧。对于他们最后没有在一起我也觉得有些纳闷,因为在我看来,或是每个有恋爱经历的人看来,mia和seb能继续在一起的几率是蛮大的(即使异地)。所以这个,觉得电影就是想表达为了追梦就必须放下从前的自己吧,可能是电影主题的需要,哈哈,最后收尾还算自然和谐。

不过电影里阐述的一个基本道理还是很让人赞同的:
人生总有不同选择,想要的东西下定决心去做,得到只是时间问题。
有选择必然有遗憾,不管怎样,请忠于自己。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列