朗读者 朗读者 8.7分

这应该是个好节目,可是搔痒似乎总不在点上

高铁 男

朗读者,看了目前的两期,场面很大,灯光音效也好,可是感觉一般,文学和情感的混搭,要表现的似乎有点散,者的情感访谈要比朗读的比例大多了,就是一个简版的艺术人生,找来的这些嘉宾和他们的故事,除了许大师的,别的我听了没什么感觉,因为挖的不够深,背景介绍的不够。

让访谈对像上台去做个总结陈词性的诗书片断朗读,可是选的片断除了太短,也比较陌生,如果读的很好的话,倒也能表达情绪,让人产生了解的愿望,却又读的基本不太行,没能让我情境交融,听了以后没有特别想要看哪本书的感觉。

让普通的百姓,素人去朗读,能明白导演的用意,是想用朴实和真实来打动人,毕竟他们是我们身边的活生生的人,真真实实发生的事情,可是事与愿违,也可能是我在电视机前看的缘故吧,情绪没感染到我。

我妈就挺喜欢看这节目的,她完全是当成情感访谈来看的,尤其是看到乔榛老师的时候。这应该可以是一个好节目,可是目前这搔痒还没在点上。

3月6日更新:

节目进行到了第三期,导演大概听取了网上的意见,让每位嘉宾朗读的时间延长了,朗读的片断相对更完整了一点,节目的重点越发体现在情感上面。

本期出现了一位令我感动的嘉宾郭小...

3月6日更新:

本期出现了一位令我感动的嘉宾郭小平校长。第一期的许渊冲老先生对中国著作的翻译贡献。郭小平校长对艾滋病儿童的无私帮助。包括美国那位汉字叔叔自费建立的古汉字查询网,这些都是大爱,大爱无私,大爱无疆。爷爷奶奶的养育,父母之爱,个人奋斗的不易,这种爱是小爱,私心之爱,家家几乎都有,你我无非是没有显著的名气上不了那个舞台,既然如此,何必为这些刻意的煽情,为我也有的小爱而动容?可节目组如果再继续多找几位拥有大爱无私奉献的嘉宾来,就要从艺术人生变成感动中国了。这节目文化性又产生在哪里?

朗读者的更多剧评

推荐朗读者的豆列