从你的全世界路过丨这样的男人值得爱!

怪兽么么哒

说起好男人,大概每个人的定位都不一样。

有些觉得,贴心细心对女朋友好,就是好男人;有的觉得能给家人创造好的条件,就是好男人;有的觉得专一痴情的男人,是好男人;有的人觉得要加上前面的所有,才是好男人。。。我们似乎都在拼命寻找心目中那个值得去爱的好男人,可又总是不满足。

也许我们并不能定位怎样的男人叫好男人,可我们一定能感受到,什么样的男人值得去爱。

电影《从你的全世界路过》里面茅十八和荔枝的CP一定甜腻了很多人,而杨洋演的这个茅十八绝壁就是那个姑娘们值得爱的男人。

那么茅十八身上有些什么特性值得爱呢?

1、没什么花花肠子

说起好男人,大概每个人的定位都不一样。

那么茅十八身上有些什么特性值得爱呢?

1、没什么花花肠子

当荔枝问茅十八有几个女朋友的时候,茅十八特单纯地说,牵手的话是三个,做爱的话就一个。单纯的恋爱史,荔枝一听就乐了。

很多男人都想用很多的恋爱史来证明自己的魅力和能耐,可这反而更可能证明了他的不专一和不安定,姑娘们不想从谁的全世界路过,只想成为谁的全世界,虽然是梦,一个专一又安定的男人也能让这个梦更接近真实一些。

一个男人像这样,没有太多花花肠子,让你忘记安全感是什么鬼,那他就值得你去爱。

2、为你花尽心思

还记得荔枝叫醒茅十八的时候,在窗户前他抱着荔枝,那种腻腻的甜蜜蜜,满眼满心都是爱。

和荔枝在一起后,他为荔枝发明了很多有意思又满是爱的小机器。荔枝打开冰箱时候与她的对话;给荔枝那个带在身上的呼叫器,有危险一呼就到;他为爱迷路的她做的导航仪,鼓捣了一个多月,把导航仪的语音全部换成了他的声音……他把她放进生活,也把她放进工作,她成了他的全世界。

一个男人,肯为你花心思,连工作也惦记着你,那他就值得你去爱。

3、知珍惜

很多姑娘都败在了主动,女追男,常常不被男方珍惜,好像真的是谁先认真谁就输了。茅十八和荔枝,是荔枝先喜欢了茅十八的,一见他就乐呵呵地跟着追,可他并没有被爱就有恃无恐,他反而很用心地去爱她。

有段对话是,陈末问茅十八,你说为一个女人,改变自己一生,值得吗?茅十八坚定地回答,值得。

一个男人,他放弃自由,放弃外面的花花草草,放弃一整片树林,把你放入他的未来,那他就值得你去爱。

4、有担当

茅十八和陈末的对话,原话不记得,大概是说,他以前是创造小电器的,以后就是小电器行的老板了。

在和荔枝在一起之前,他在陈末那里混吃混喝混日子,和荔枝在一起后,他开始经营自己的小生意,他不再只为自己而活,他的未来多了荔枝,他要赚钱为他们的未来担当。

一个男人,不管他之前多么不上进,在遇见你之后主动为你们的未来打算并且行动,那他就值得你去爱。

5、爱你是终身事业

茅十八死后,他创造的语音里说,荔枝,我在想,当你听到这段话的时候,是我们结婚一周年呢,还是带着小宝宝自驾游呢?我站在那一天的天空下,和今天的自己,一起对你说,荔枝,我爱你。

那天,荔枝在家里,在街头巷尾,在茅十八所创造的大大小小家电里,听到了他说的,荔枝,我爱你。

一个男人,他对你的爱不会随着时间流逝而消失,那他就值得你去爱。

6、给你未来,给你惊喜

茅十八主动要给荔枝求婚,主动向陈末求助要给荔枝一个惊喜,花时间花精力开车带荔枝去了稻城,那个有特殊意义的地方,悄悄地布置,在蓝天白云下,给荔枝求了婚。

害羞的他,连话都说不清楚了,还单膝跪地,大吼着我爱你我爱你,戴上戒指后亲吻荔枝的手,每一句话每一个动作,都是满满的感动。

而我想起曾经组织的求婚,让男生单膝下跪他都不肯,在众目睽睽下竟然差点怒火冲天地走人。

一个男人,他能突破自我,做自己不擅长的事,只为博得你的一笑,那他就值得你去爱。

7、保护他的女人

茅十八特意为荔枝做的那个危险呼叫器,在电影里叫了两次,每次他都飞奔到她的身边,明明他就是个文弱的男生,连打架都不会,但是他却拼命要保护她。

就算她是警察比他能打,他也要挡在她的前面,就算被打了,他也一点都不退缩,甚至付出了自己的生命。

在他生命的最后一刻,他把荔枝抱得紧紧的,她平安,他安心。

一个男人,在重要时刻死都要守护你,那他就值得你去爱。

讲真,茅十八戴着黑框眼镜不修边幅又邋里邋遢的技术宅理工男形象,如果没有杨洋的颜值绝对不是姑娘们喜欢的样子,可他跟荔枝在一起的一言一行,让人逐渐忽略了他的长相,而耐斯上了他的人,渐渐觉得,这就是值得用一生去爱的人。

也许他并不多青年才俊,也许他并没有太多金钱,也许他并不高大威猛,也许他也不体贴又细心,可他为了你,一而再再而三改变着自己,努力成为那个让你感觉幸福的人,那他就是值得你去爱的那个人。

我不需要一个优秀到发光的男人,我只愿有一个值得我用一生去爱的爱人。

●转载请联系作者

————
小怪兽
现实主义姑娘一枚,治愈得了情商,温暖得了冰山,打得了渣男,扛得住直男癌。热文《找个对你知冷知热的人很重要》 《找个有见识的人谈恋爱有多重要》《没有仪式感的爱情,不长久》《不爱你的人,就别奉陪了》等刷爆朋友圈,新书《世界那么坏,幸好遇见你》京东、淘宝、当当、亚马逊发售中。

从你的全世界路过的更多影评

推荐从你的全世界路过的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快