睡丢了心上人的“冤”墨渊

冬日暖阳

墨渊是上古天神,父神嫡子,一个顶天立地的男子汉,一位峥嵘岁月的战神,沉稳深沉,为保苍生太平,用自己元神生祭东皇钟来封印擎苍而魂飞魄散.

本以“不论出生,不收女徒”为收徒宗旨,却对折颜带来的女扮男装的司音宠爱有加,纵容偏袒,不仅拜师送扇,还在司音生辰投其所好的奉上“桃花醉”来博取芳心;本对倾心于己的瑶光能避就避,能躲就躲,却因为其绑了司音而大动肝火,提着轩辕剑怒火冲天,不惜昔日同袍之情,与瑶光决战之巅。在司音失恋时,耐心开导,衣不解带的彻夜照顾,善解人意的为学艺不精、贪玩好闹的徒弟挡住飞升上仙的必经天劫。

墨渊对司音的关心和爱护早已超越了师徒的感情,所以临终前的那句“等我”就是自己对司音的山盟海誓,等我重生,再续前缘.

墨渊万万没想到的是,自己为了那个约定,日夜拼凑魂魄碎片,在无穷无尽的混沌苦海中挣扎,浴火重生,却等来一场失望,因为他的心上人已经在他遥遥无期的睡眠当中,被他的胞弟夜华“截和”了。

初醒后见到白浅时难忍激动,拥抱彼此时的情意绵绵,墨渊是多想对着心上人诉说相思之苦,可是知道夜华出现后他眼眉间低沉的失落,茶水洒地时的失态,让人心疼。

只怪他睡...

只怪他睡得太早,醒得太迟,成了把顽石打磨成璞玉的灵魂导师,仅此而已。而那份爱只能继续深沉下去,润物细无声般的呵护着错过的缘分。

三生三世十里桃花的更多剧评

推荐三生三世十里桃花的豆列