四重奏 四重奏 9.1分

装睡的人最可气

Aeccrnticgirl

什么鬼?!

追《四重奏》,一开始是因为卡司。

觉得它好看,那是因为感受到怪人能被互相接受,哪怕这世界只有他们四个人。

就算这剧的台词火了,也被批判为矫情,也被好些朋友不理解好看的地方,我仍然因为对它最初的感觉而喜欢着。

四个不安于室的怪人,他们的相处方式让我喜欢得不得了。

什么鬼?!

追《四重奏》,一开始是因为卡司。

四个不安于室的怪人,他们的相处方式让我喜欢得不得了。

然而到第六集的时候,我也按捺不住了,看剧时一半的时间都在“wo cao”,没办法,被卷干生这个角色气的。最初看到卷真纪谈及丈夫那句“虽然爱她,但不喜欢她”的时候,我还思考,这种爱或许是不能割舍,但作为一个独立的人一个独立的个体,不得喜欢。直到看到第六集,我才知道,卷干生爱的并不是他的妻子,而是他最初被真纪吸引的自己。什么小孩最爱吃的东西我也爱吃,他就是没长大,希望每个人都能如他喜好。为什么他曾经从自己的妈妈身边逃走,我一开始也以为是他妈妈的问题,现在看来,还不是因为他妈妈变成了不是他最初构想或者最爱的时候的样子。这种男人根本不适合婚姻,他从来没在别人的角度思考问题,出事就逃避。卷干生爱的是拉小提琴的真纪,不拉小提琴的真纪他就不爱了,这种爱随人喜好而变化,他希望他的爱不受现实限制,天方夜谭。

对伴侣的外形或日常生活中的行为诸多不满,哪怕是以开玩笑的口吻表达,都是在伤害彼此。当我听到女生说“他不就是想我穿得像那个女人(前女友)一样!”时,我也只能安慰道“别多心”。对于这样的男人来说,他爱的永远不是身边那个忍受迁就他恶劣性格的女人,他爱的永远只有自己,因为他想要的并非如外人所看到的儿女双全、家庭美满,他想要的是:外形、性格都符合自己喜好的伴侣,能回到过去重新选择和如今不一样的生活,所有人都能尽可能迁就他……他想要的全都是为了自己。或许这种人表现出来是疼爱伴侣和子女的,但他也会因为家人没有在外形和行为上做出符合他喜好和口味的变化而恼火甚至发泄到别人身上。他总会很委屈,觉得自己辛苦赚钱为了什么,他以为是为了家人过上好日子,却不清楚是为了感动自己。

人非草木,过去不重视的感情,一旦失去就能将他打进地狱,他可以继续装睡叫不醒,但请不要祸害身边爱他关心他的人。

四重奏的更多剧评

推荐四重奏的豆列