我可能看了部假的生化危机...

忘掉、存在感
昨天刚看完,今天说说个人的感受供大家参考。
亮点:音效满分,动作场面还不错,有几个动态俯瞰镜头相当有冲击力,科幻元素很炫,结局很nice,是一部值得观看的科幻动作片。
不足之处:
1.剧情过于线性,相信大家看完剧情简介也知道。
2.黑夜场景过多,画面过暗。画面剪辑简直就是灾难,我连配角和丧尸长是什么样的都没看清!
3.配角不出彩,几乎都是陪主角打酱油的;丧尸无存在感。可以说这部电影的配角就是在动作场面中陪主角一路打怪的,没有安排剧情对配角的刻画;丧尸就是像浪潮一样一波波冲锋。
4.Boss太弱。威斯克作为反派boss,无论是在游戏,还是电影里都是非常有个性的,战斗力也是很强悍的,结果这里连打斗的镜头都没有,直接被红后给干趴下了...最终boss是Alex博士,只是一个耍科技手段的,造型就是普通人,本身力量弱的不行,最终和主角肉搏了一阵后,居然被手榴弹炸死的?纳尼?被手榴弹炸死?这么厉害的科学家,不会给自己打一针T病毒让自己变成超级丧尸吗?这就是传说中的和最终章boss对决?一路打怪就是为这样boss做铺垫?
昨天刚看完,今天说说个人的感受供大家参考。
不足之处:
1.剧情过于线性,相信大家看完剧情简介也知道。
唯一让我有点动容的是不是alice拯救世界,而是结局中艾丽西亚·马库斯(保护伞公司创始人之一的女儿)选择与蜂巢一起毁灭,而alice通过类似隐形眼镜的高科技,下载了艾丽西亚·马库斯的完整记忆,毁灭的另一面也许新生?这个充满寓意和哲理的结局,就电影本身而言算是不错的,但对与生化危机游戏和电影的双重粉丝而言,这样的结局还算不上完美。
总结:如果是喜欢科幻和动作片的影迷,绝对值得观看。如果喜欢恐怖惊悚元素的影迷,我想还是算了吧,光腚总局的和谐工作还是做的很到位的。

生化危机:终章的更多影评

推荐生化危机:终章的豆列