澄沙之味 澄沙之味 7.8分

电影《澄沙之味》:做让自己开心的事情

紫粉太阳

好吃的食物之所以能给人带来快乐和惊喜,大概是美食的颜色、形状、气味、味道能治愈我们,抚平我们心灵的创伤,让我们的身体和心灵都得到愉悦。

电影《澄沙之味》中的主角能做出美味的豆馅来,一趟下来,至少需要六小时以上。我想做豆馅是一件能让主角开心的事情,不然她是不会花这么长的时间去做豆馅的,也不会说出“豆子大老远从地里来,它们见过晴天和雨天,要好好招待它们”这样富有哲理和有趣的话来。做让自己开心的事情,即使在别人眼里看来是很无聊的事情,只要自己乐在其中就好了。

我们想远离是非过自己想要的生活,但有时会被这个社会的愚昧所伤害,有的时候我们必须用自己的智慧去解决,一时不能解决时,用美食来治愈一下自己,让自己有更多的力气和能量去创造自己想要的生活。

PS:我想做的开心的事情是让父母开心,带他们去吃好吃的食物,去看美好的风景,去接近美好的事物。#紫粉太阳影评#

澄沙之味的更多影评

推荐澄沙之味的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快