失望的终结篇

给你讲故事啊
提示:这篇影评可能有剧透

上一季到现在三年的时间,很多人都在期待这部最终篇,影片看到半小时的时候就觉得有些失望了。整个故事逻辑性一般,剧情并不能吸引人,强行增强女主光环。开篇各种突然出现的怪物,感觉更像是强行增加时长的内容。有一个细节是散风机旋转的时候,反向旋转力度很强大,就能把人吸进去,那么我在想,刚刚正向旋转的时候为什么不能把人吹走。再说影片的一大噱头,丧尸。丧尸的内容并不多,镜头也很少,出现过一大帮的活死人,然而并不能震撼,反而让人觉得很无力,丧尸的力量十分弱。如果说做为终结篇,导演想要强调正反派之间的矛盾也能原谅,勉强接受这样的设定。影片中大量的打斗场面,女主很多次的拯救同伴的剧情,让人觉得女主似乎是无所不能的。最让人无法理解的或许就是反派能够领导活死人军团,相信看过影片的朋友都能理解,让人哭笑不得。影片的最后,红后说了,爱丽丝解救之后,所有人都会死,那么这个世界还会留下什么,所谓的地球清理计划,到最后,只是地球毁灭计划吗?影片中的打斗场面,怎么说呢,略显浮夸,女主手臂断了,然而毫无影响,这样的身体素质,真是强大呢。撇开强烈英雄主义的女主,我反而更欣赏女主的闺蜜,更有血有肉,性格也更加真实。整个影...

显示全文

上一季到现在三年的时间,很多人都在期待这部最终篇,影片看到半小时的时候就觉得有些失望了。整个故事逻辑性一般,剧情并不能吸引人,强行增强女主光环。开篇各种突然出现的怪物,感觉更像是强行增加时长的内容。有一个细节是散风机旋转的时候,反向旋转力度很强大,就能把人吸进去,那么我在想,刚刚正向旋转的时候为什么不能把人吹走。再说影片的一大噱头,丧尸。丧尸的内容并不多,镜头也很少,出现过一大帮的活死人,然而并不能震撼,反而让人觉得很无力,丧尸的力量十分弱。如果说做为终结篇,导演想要强调正反派之间的矛盾也能原谅,勉强接受这样的设定。影片中大量的打斗场面,女主很多次的拯救同伴的剧情,让人觉得女主似乎是无所不能的。最让人无法理解的或许就是反派能够领导活死人军团,相信看过影片的朋友都能理解,让人哭笑不得。影片的最后,红后说了,爱丽丝解救之后,所有人都会死,那么这个世界还会留下什么,所谓的地球清理计划,到最后,只是地球毁灭计划吗?影片中的打斗场面,怎么说呢,略显浮夸,女主手臂断了,然而毫无影响,这样的身体素质,真是强大呢。撇开强烈英雄主义的女主,我反而更欣赏女主的闺蜜,更有血有肉,性格也更加真实。整个影片没有一点能让人很紧张很期待的点。总而言之,我觉得,这是一部并不成功的英雄主义商业片,很失望。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

生化危机:终章的更多影评

推荐生化危机:终章的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快