请回答1988 请回答1988 9.6分

再看请回答1998

阿绿
去年第一次看请回答1988,在高考备考的时候,鬼知道自己在干嘛,看到第二集,真的被那种亲情所感动,有一些共鸣以至于哭的稀里哗啦。一直觉得狗焕要和德善在一起,狗焕应该就是男主,因为看过之前的两部,大概是感觉到了请回答系列的套路,可大结局却是阿泽,整个人都很难过。其实很理解评论里,因为狗焕给请回答1988一颗星的。虽然狗焕和德善没有在一起,但是并不影响请回答1988给我的那种感觉,感动、羡慕。一直觉得看了,就好像陷在双门洞邻里的生活中。
  今年第二次看请回答1988,整个人的感受发生了很大的变化。其实第一次看的时候没有特别注意到阿泽,甚至可以说是看剧的时候直接忽视了他,可能是因为我自己看剧的一些习惯,或者是因为阿泽专注于围棋没有和大家一起上学。第二次的时候可能是因为知道阿泽和德善最后在一起了,所以较之于第一次看,更关注阿泽了。看完之后才发现,阿泽和德善在一起真的是情理之中的,阿泽一样让人感动,阿泽真的是一个很温暖可爱的人。他在知道狗焕喜欢德善之后,其实他很难过,他一直在等。我觉得阿泽和德善其实是互补的,是相互依赖的,是能互相给予彼此温暖的人。其实较之狗焕,虽然他喜欢德善,但是总是对德善凶凶的(尽管大家都知道狗焕的温柔,但德善并不一定知道)甚至有的时候将她拒之千里之外。所以在我看来,阿泽和德善在一起是情理之中的。第二次看为阿泽和德善能够在一起感到很开心,也不像第一次那样觉得可惜。

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列