这是一部一口气看完最爽的番

MahooGing
心目里最喜欢的神番是交响诗篇,这篇我觉得称不上神作但绝对是优秀没差。
一出场人物没鼻孔看得我很纠结,但是画面制作的精良完全将缺点掩盖。
到了后期情节也越来越紧凑,战斗画面的设计制作简直良心到不要不要,流畅感令人瞠目结舌。
背景设定为太阳系突然出现了外星人攻击地球圈,主角一帮人在外星公主的帮助下最终截断敌人后路保护耻球的故事。
这是一部一口气看完才会觉得最爽的番,从头到尾一分没有快进刷了两遍的我相信自己还会刷第三遍。在情节变化,主要人物发生各种事件的时候,ED音乐也有重新制作,开头放五台机子的画面虽然反复的出现好几遍,但每次看都感觉很帅。这样的制作让人觉得机甲战斗流畅度不受阻碍,而且机甲设计的真心漂亮。
人物方面,五人小组一开始就有卖萌卖蠢的嫌疑。男主角的性格让人一开始认为是热血系,结果没想到是天然系……知道队里蓝1是基因上的哥哥之后,一口一个哥哥哥哥,欧尼酱欧尼酱叫的那个顺畅,让人不怀疑制作组想要卖点什么都不行。
而最终……有情人终成母子的结局……说真的,我觉得外星公主还是对男主爸爸的好感多于男主(摊手)

总的来讲,情节虽然简单,卖萌日常的部分也有卖过的嫌疑,但是故事主线始终只有一个,没有扯歪这一点做得很不错。故事开头结尾也算得上是有始有终,一开始埋下的伏笔悬念到了后面也都得到回应,总的来讲,完整度上还是可以,知道再讲什么。
作为一个机战番我觉得绝对是优秀而且良心的,这经费烧得如流水一般,剧场版里更是全员觉醒战斗画面酷炫的不要不要的。

银河机攻队:庄严王子的更多剧评

推荐银河机攻队:庄严王子的豆列