爱乐之城 爱乐之城 8.4分

人生即是相遇与别离

鱼会妃
对的那个人就是,在茫茫人海中,一眼看见的他,也只有他。
虽然,这种话在我听来还是有点太理想化的过于美好了。
冬春夏秋后,又会迎来冬天啊。
在第一个冬季,米娅怀抱着成为演员的梦想,屈居于平凡的生活中,幻想着未来。然后在偶然之下,获得了命运的邂逅。
然后,让冬天,萌发出温暖的春意,迎来盛夏的热情。在决定抛下原先的男友奔向影院时,在原以为只是孤身一人却突然看到了站在台上的她时,双目对视,大概整个世界都只剩下了自己和对方两个人,在星空下舞蹈时的身影是那么的迷人和幸福啊。
大概陷入感情后的人都是傻瓜,所以会在无意中,逐渐变成对方的样子,所以会在听到了她的电话后,决定放弃一直以来坚持与热爱的古典爵士,去尝试新的乐队;所以会被一点点地在潜移默化中被改变,去写单人剧,去演出,去追求自己真正的梦想。所以一个变得越来越在意观众的想法,一个却变得只看得到自己的梦想。在无意之中,都活的越来越像对方。
但是那样却不再是那个在人群中独一无二的人了。
所以大概别离是必然的结局,就像秋天一样,让人感伤却必定会到来。
只是有情人会分离,但是梦想依然继续。
一个成为演员,一个拥有了自己的爵士酒吧。 显示全文
对的那个人就是,在茫茫人海中,一眼看见的他,也只有他。
虽然,这种话在我听来还是有点太理想化的过于美好了。
冬春夏秋后,又会迎来冬天啊。
但是那样却不再是那个在人群中独一无二的人了。
只是有情人会分离,但是梦想依然继续。
一个成为演员,一个拥有了自己的爵士酒吧。
最后在Sab‘s相遇的那一刻,大概是五味杂糅的心绪。我过得很好,也看到你过得很好,只是我的身边不是你,你的身边也不再有我了,就像我们相遇之前的那个冬季。
如果可以重来,会不会拥有不一样的结局。
如果那次在酒吧不是擦肩而是相拥,如果那次我看了你的个人演出,如果那时去巴黎相伴而行,那是不是现在我们还会幸福的生活在一起,在自己的家里,结婚生子,在路边街头挽手前行。
但是人生没有如果,也不会是所有美好剪辑成的蒙太奇。
有的只是在最后离开时,回眸的相视一笑。

大概现在已经不太有人拍这样的电影了,歌舞剧就像old fashion的爵士乐,会被年青一代的人抛弃,剩下的只有苍苍白发的老人依然热爱。但是总有人喜欢的,就像总有人爱着这样的电影。
一镜到底的拍摄看得人惊叹,尤其是那开头的歌舞的壮观。
冬春夏秋冬,也是让我想起了春夏秋冬又一春,就是在这样的轮回中慢慢度过一生。
最后的蒙太奇又让我想起了千年女优。大概是一样的,哪怕最后各自前行,只是已经有过那样的曾经,就足以在最后报以微笑,因为爱着的,也是那个爱着对方的自己。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列